Найти тему
Мистраль Рецепты

Показываем виды риса, которые отлично подойдут для настоящего плова

Бывало ли у вас такое, что вроде делаешь плов — строго следуя рецепту! — а он все равно не выходит?

Не спешите расстраиваться и думать, что больше никогда плов вы не будете готовить. Чтобы это блюдо получилось вкусным, нужно просто подобрать правильные продукты, в том числе и основу — рис. Тем более, что у Мистраль есть специальная линейка для плова.

Вот, как каждый из 5 вариантов риса поможет вам приготовить плов почти как на Востоке ⬇️

1. Круглозерный — для плова традиционного

Главная особенность этого риса — его специальная обработка. Зерна предварительно обрабатывают маслом: получившаяся оболочка не дает рисинкам слипаться и разваливаться во время варки, зато насыщает их вкусом мяса и приправ.

Круглозерный рис Мистраль выпускают в двух вариантах упаковки — 900 г и 2 кг, которого хватит на всю семью
Круглозерный рис Мистраль выпускают в двух вариантах упаковки — 900 г и 2 кг, которого хватит на всю семью

С этим рисом плов получит правильную консистенцию, а еще у него не будет комков. Но так как зерна уже обработаны маслом, для плова подойдет нежирное мясо, например, курица или индейка.

2. «Осман» — для плова по-восточному

При готовке круглые крупные зерна риса «Осман» сохраняют форму и увеличиваются в размерах. А еще они хорошо впитывают в себя вкус и аромат специй и сочного мяса — именно поэтому плов с ним получается очень сочным и вкусным, но при этом мягким и рассыпчатым.

Но такой рис требует больше внимания — его нужно предварительно вымочить в воде, чтобы убрать крахмал, который склеивает зерна
Но такой рис требует больше внимания — его нужно предварительно вымочить в воде, чтобы убрать крахмал, который склеивает зерна

Лучше всего рис «Осман» подойдет для традиционного плова с говядиной или бараниной. А благодаря двум форматам упаковки (900 г и 2 кг) его можно использовать как для готовки небольших порций, так и целого казана на компанию.

3. «Басмати» Extra Long — для плова по-персидски

Это премиальный и необычный сорт риса с очень длинными и безупречно чистыми зернами. В процессе приготовления зерна удлиняются в 1,5 раза, поэтому готовое блюдо получается не только рассыпчатым, но и красивым. Так что это отличный вариант для праздничного плова.

-4

Лучше всего этот рис подходит для изысканного плова с фисташками и бараниной по старинному персидскому рецепту

У готовых зерен риса «Басмати» нежный молочный вкус, а еще из него можно готовить не только мясной плов, но и вегетарианские и южноазиатские вариации этого блюда.

4. Длиннозерный — для плова традиционного

Этот вариант подойдет для классического восточного плова с говядиной.

Длинные белоснежные зерна предварительно обрабатываются паром. Так что при варке они сохраняют свою форму и не слипаются, а плов получается особенно рассыпчатым — даже если вы ни разу не готовили плов или не соблюдаете рецепт.

Удобный формат упаковки 2 кг — подойдет для приготовления плова на всю семью
Удобный формат упаковки 2 кг — подойдет для приготовления плова на всю семью

5. «Самарканд» — для плова по-узбекски

А те, кто хотят приготовить настоящий узбекский плов с бараниной, точно оценят «Самарканд» от Мистраль.

Этот вид красного круглозерного риса идеально впитывает в себя вкус и аромат зирвака — специальной подливы из мяса, лука и моркови. А красным рис получается из-за частичек оболочки, которые остаются на зернах.

Толстые, слегка вытянутые зерна немного увеличиваются в процессе приготовления
Толстые, слегка вытянутые зерна немного увеличиваются в процессе приготовления

Как видите, у Мистраль точно найдется тот рис, который придется вам по вкусу. Все зависит от того, какой именно вы хотите приготовить плов — с курицей, говядиной или бараниной — и по какому случаю — на семейный ужин или праздник.

А чтобы найти новые рецепты блюд, которые вы сможете приготовить с помощью круп, листайте вниз и переходите на youtube-канал Мистраль.