Найти тему
Рецепты для всех

Гречка с курицей в собственном соку

Фото из интернета
Фото из интернета

Ингредиенты:
гречка - 350 гр;
курица - 1700 гр (любые части, вы можете уменьшить количество);
лук - 1 шт;
помидоры - 200 гр;
чеснок - 5 долек;
соль, перец и др любимые специи по вкусу;
вода (кипяток) - 3 стакана.

Приготовление:
Гречку промыть и залить кипятком на 10 мин, добавить туда же соль и специи.
На эти 10-15 мин замариновать в соли и специях курицу (предварительно порезанную на порционные кусочки).
Лук режем полукольцами, помидоры кубиками, чеснок пропустить через пресс.
Высыпаем их в форму для запекания. Выкладываем гречку вместе с водой и перемешиваем, равномерно распределив.
Выкладываем курицу последним слоем.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 гр примерно на час. Смотрите по своей духовке, время может немного отличаться.
И тушим в собственном соку до готовности.
За 15 мин до окончания фольгу снять для золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание)

Еда
6,23 млн интересуются