Идеальный завтрак - сырники и клюквенный морс
Каждый день лучше начинать с идеального завтрака. Хорошо, когда он еще полезный и быстрый.
Ниже, легкий рецепт с фишками для приготовления пышных сырников и полезного клюквенного морса.
Ингредиенты для сырников:
- Творог – 200 гр
- Сахар ванильный – 1 пак.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука – 1.5 ст.л.
- Желток 1 яйца
- Оливковое масло – 3 ст.л
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Цедра лимона – 0,5 ч.л.
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль
Ингредиенты для морса:
- Клюква – 300-400 гр
- Кипячённая вода – 1 л
- Сахар – 2 ст.л.
Готовим сырники. Творог перекладываем в миску, добавляем желток, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, муку и тщательно перемешиваем до однородности.
Очень важный момент, добавляется не целое яйцо, а только желток, чтобы лишней влаги не было. В конце замешиваем тесто руками, перекладываем на рабочее место, посыпанное мукой.
Формируем колбаску и делим на 5 частей. Из частей лепим сырники, обваливаем в муке. Разогреваем сковородку, выливаем туда оливковое и сливочное масло.
Далее выкладываем сырники на сковороде и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку, украшаем сметаной, не забываем посыпать цедрой лимона и сахарной пудрой.
Готовим морс. В заварочный чайник с прессом бросаем клюкву, сахар и сверху наливаем кипяченную воду. Выдавливаем ягоды и оставляем на 15 минут.
Вот таким методом, мы приготовили замечательный завтрак. Сырники с румяной корочкой к клюквенному морсу – это идеальное начало дня!
⬇️Напишите в комментариях как завтракаете - вы? ⬇️