Найти тему
Вкусные секретики

Готовим идеальный завтрак - сырники и клюквенный морс. Вкусно и полезно 👌🏻

Сырники
Сырники

Идеальный завтрак - сырники и клюквенный морс

Каждый день лучше начинать с идеального завтрака.  Хорошо, когда он еще полезный и быстрый.

Ниже, легкий рецепт с фишками для приготовления пышных сырников и полезного клюквенного морса.

Ингредиенты для сырников:

  • Творог – 200 гр
  • Сахар ванильный – 1 пак.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 1.5 ст.л.
  • Желток 1 яйца
  • Оливковое масло – 3 ст.л
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Цедра лимона – 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль

Ингредиенты для морса:

  • Клюква – 300-400 гр
  • Кипячённая вода – 1 л
  • Сахар – 2 ст.л.

Готовим сырники. Творог перекладываем в миску, добавляем желток, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, муку и тщательно перемешиваем до однородности.

Очень важный момент, добавляется не целое яйцо, а только желток, чтобы лишней влаги не было. В конце замешиваем тесто руками, перекладываем на рабочее место, посыпанное мукой.

Формируем колбаску и делим на 5 частей. Из частей лепим сырники, обваливаем в муке. Разогреваем сковородку, выливаем туда оливковое и сливочное масло.

Далее выкладываем сырники на сковороде и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку, украшаем сметаной, не забываем посыпать цедрой лимона и сахарной пудрой.

Готовим морс. В заварочный чайник с прессом бросаем клюкву, сахар и сверху наливаем кипяченную воду. Выдавливаем ягоды и оставляем на 15 минут.

Вот таким методом, мы приготовили замечательный завтрак. Сырники с румяной корочкой к клюквенному морсу – это идеальное начало дня! 

⬇️Напишите в комментариях как завтракаете - вы? ⬇️

Еда
6,23 млн интересуются