Найти тему

Тушим капусту вкусно.

Капуста тушеная.
Капуста тушеная.
Пожалуй, ни одна кухня мира, не может похвастаться таким количеством блюд из капусты, как русская кухня. Это щи, борщи, голубцы, салаты, пироги. А квашенная капуста? Это наш "суперфуд"!
Капуста очень ценный пищевой продукт. Она содержит клетчатку, ферменты, витамины С, А, группы В, РР, К, минеральные соли. Капуста хорошо насыщает и при этом имеет низкую калорийность, что делает её не заменимой в лечебно-диетическом питании.
Так что включайте капусту в свой рацион почаще, этим вы окажете большую пользу своему организму.

Одним из моих любимых капустных блюд является капуста тушеная. Блюдо простое, но вкусное и полезное. Подать его можно как гарнир или самостоятельное блюдо. У меня есть несколько вариантов его приготовления, один из них я предлагаю вам приготовить со мной.

-2

Необходимый набор продуктов:

  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Сельдерей черешковый
  • Перец сладкий
  • Томатная паста(у меня домашний томат)
  • Специи:перец чёрный молотый, паприка сладкая, соль, лавровый лист, сахар
  • Зелень.
  • Масло для жарки.
-3

И так приступаем к приготовлению.

  • Все овощи помыть, очистить нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
-4
  • В сотейнике разогреть масло растительное (можно жарить на смальце)
  • На разогретом масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь, перец, сельдерей и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.
-5
  • Многие не любят сельдерей и не используют его в пищу, но это очень полезный овощ, прошу вас не обделяйте его своим вниманием! Просто начните добавлять его по чуть-чуть. Мои домашние то же его не любят, и не знают, что он присутствует во многих блюдах и едят их за милую душу! Чем более разнообразный ассортимент овощей вы будете использовать в своём питании ,тем более лучше вы будете себя чувствовать! Ну а если вообще на дух не переносите сельдерей обойдемся без него.
-6
  • Пока наши овощи жарятся нашинкуем соломкой капусту.
-7
  • Добавить нашинкованную капусту к овощам, перемешать и тушить под крышкой минут 5.
-8
  • Капуста выпустила воду, осела и окрасилась в красивый оранжевый цвет. Добавляем томатную пасту перемешиваем и продолжаем тушить ещё 5 минут.
-9
  • Теперь добавляем соль, специи, щепотку сахара, измельченый чеснок, зелень, сметану 1-2 столовых ложки. (Сметана придаст капусте бархатистость и нежный вкус).
  • Все аккуратно перемешать и через 2 минуты выключаем огонь. Даем настоятся под крышкой 5 минут. Наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

P. S. Я не пишу вес продуктов, полагайтесь на свой вкус, импровизируйте!Блюдо вроде бы простое, но есть некоторые ньюансы, которые надо соблюдать, например, если у вас капуста молодая как у меня, не тушите её долго, не превращайте в мочалку., не нравится кислинка, не добавляйте томатную пасту.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются