Найти тему

Солянка классическая. Рецепт, который по вкусу всей семье

Семья у меня привередливая, сложно приготовить что-то такое, что будет съедено до конца. Но есть несколько блюд, которые практически никогда не остаются и солянка одно из них.

Я пробовала это блюдо в различном исполнении и с разными ингредиентами, но я расскажу как именно готовлю ее я.

Не стану указывать пропорции, так как кто-то любит супы с большим количеством овощей и прочих составляющих, кто-то более жидкие, я просто расскажу что именно я туда кладу, каков алгоритм моих действий, а относительно пропорций - на ваш вкус.

Приготовление солянки

Для бульона лучше всего брать свинину на кости, бульон получается ароматным и наваристым. Обязательно снимать пенку при ее образовании. Хотя я могу взять и любое другое мясо, не редко готовлю солянку просто с курицей, но все же свинина - идеальное решение.

Пока варится бульон, готовлю заправку. Лук нарезаю мелкими кубиками, морковь тру на мелкой терке. Почему на мелкой? Она так лучше отдает сок. Пассирую лук и морковь до золотистого цвета.

-2

Так же мне нравится в эту поджарку добавлять мелко нарезанный чеснок. Пару зубчиков. Их так же общариваю в общей куче, он дает аромат.

Когда лук и морковь подрумянились, добавляю к ним нарезанную кубиками копченую колбасу. Как правило, это сервелат, так же слегка обжариваю, а после в зажарку кладу нарезанные кубиками соленые огурцы, так же прогреваю минуты две и после заливаю томатом.

-3

После добавления томата достаточно еще пять минут протушить и заправка готова, ее можно отставить.

Тем временем готовлю картофель. Чищу и нарезаю кубиками.

Когда мясо дошло до готовности, извлекаю его и ставлю остывать, в кипящий бульон добавляю рис и приготовленный картофель.

Остывшее мясо разделяю на волокна.

Когда картофель и рис в супе будут уже практически готовы, кладу в кастрюлю мясо и заправку, даю прокипеть минут пять. В последнюю очередь добавляю соль, зелень и специи по вкусу.

После этого солянка должна хоть немного настояться дабы кисло-соленым вкусом огурцов и копченым ароматом колбасы успели пропитаться все компоненты.

Подавать можно со сметаной или майонезом.

Компоненты:

1. мясо (предпочтительно свинина на кости;

2. лук и морковь;

3. пара зубчиков чеснока;

4. копченая кобаса;

5. томат (паста);

6. рис;

7. картофель;

8. соленые огурцы;

9. специи, зелень, соль.

Еда
6,23 млн интересуются