Кальмары - диетический продукт, при этом сытный. Салат с кальмаром обладает очень тонким вкусом и легкостью.
Ингредиенты:
200 г колец кальмара
1 апельсин
90 грамм рукколы (можно заменить на любой другой салатный микс, лола-росса, радичио, корн
Оливковое масло, соевый соус, горчица, мед - на заправку
Кунжут белый/черный
Салат промываем, откидываем на дуршлаг, либо кладем на салфетку, чтобы стекла лишняя влага. Займемся кальмарами. Важно их не переварить, поэтому кольца кальмара кладем в кипящую воду и варим 2 минуты, после чего остужаем. Нарезаем листья салата, апельсин, добавляем кольца кальмаров. Заправляем салат оливковым маслом и соевым соусом в соотношении 1:1, вкусу прибавят пикантности горчица на кончике ножа и чайная ложка жидкого меда. Перемешиваем, украшаем кунжутом.