1. Баклажаны замочить в соленной воде, нарезав 5 мм толщиной на 30 мин. Затем сушим и запекаем их смазывая олив.маслом до готовности.
2. 1 луковицу обжарить, добавить 4 зубчика чеснока мелко нарезанного, жарить 2-3 мин и + 400 г фарш, увеличив огонь жарить 5-10 мин далее + нарезать кубиками 500 г помидоров очищенных от кожуры..солим, перчим, добавляем тимьян. Тушим мин 20-30 к концу добавить зелень. 2 картофелины варим в мундире, потом очищаем от кожуры.
Соус "Бешамель"
3. 60 слив масла растопить, добавить 40 гр муки...варим несколько минут, вливаем литр молока доведенный до кипения, добавив 1 чл соли, лук и лавровый лист..и варим на очень малом огне 40 мин. Готовый соус отставляем мин на 5 и помешивая + 4 желтка.
4. Одним слоем уложить 2 картофеля нарезав кругами толщиной 5 мм, затем баклажаны, мясо, сыр, половина соуса, снова баклажаны и тд... Запекаем при 180С где-то 30 мин)