Найти в Дзене
Дизайн-бюро Kaoma.ru

Разработка стеклянной и пластиковой (ПЭТ) бутылки

Оглавление
Разработка формы бутылки
Разработка формы бутылки

Разработка бутылки является одним из важных этапов по выведению на рынок нового бренда безалкогольных, алкогольных напитков и воды. В современном мире форма и дизайн бутылки имеют не меньшее значение, чем её содержимое.

Наша студия успешно разрабатывает дизайн пластиковой и стеклянной бутылки.

Хороший дизайн бутылки для воды поможет успешному рекламному продвижению товара на рынке и улучшит его конкурентные качества.

Донести идею бренда до каждого потенциального покупателя бывает непросто. Выделиться на полке магазина из общего числа товаров-конкурентов может только действительно интересный товар в соответствующей упаковке и таре. Для того, что бы создать оригинальный и запоминающийся дизайн бутылки питьевой воды, требуется сочетание творческого потенциала с инженерными знаниями и пониманием технологического процесса. Дизайн бутылки для воды делает её не только красивой, но также удобной, прочной, функциональной.

Работа над дизайном стеклянной бутылки существенно отличается от разработки ПЭТ-бутылки. Разница в свойствах материалов требует разного подхода в дизайне.

Персонализированная форма упаковки является мощным маркетинговым инструментом для продвижения продукта, его защите от контрафакта и снижении стоимости производства* или логистики. * Стоимость может быть уменьшена применением современных стандартов и материалов уменьшающие вес конечного продукта.

Компания Каома производит разработку формы упаковки самого разного назначения и степени персонализации.

Компания Каома производит разработку различных форм бутылки

  • Пивная бутылка
  • Бутылка для крафт пива
  • Бутылка для сока
  • Бутылка для молока
  • Бутылка для минеральной воды
  • Бутылка для воды
  • Бутылка для спиртосодержащей продукции

При разработке формы бутылки мы учитываем необходимые технологические и логистические составляющие проекта.

  1. Назначение и наполнение бутылки
  2. Этикетирование или нанесение на бутылку
  3. Упаковочные системы
  4. Конвейерные технологии
  5. Паллетирование
  6. Вид и качество стекла
  7. Вид колпачка для укупорки

Этапы разработки формы бутылки:

01
01

Разработка технического задания, в котором описываются все особенности производства и маркетинговые задачи нового продукта.

02
02

Этап исследования дизайна формы упаковки конкурентов.

Создание оригинальной идеи бутылки – презентуется эскизами выполненные дизайнером-художником от руки.

03
03

Этап визуализации с помощью трёхмерной модели для 3600 презентации для заказчика

04
04

Разработка трёхмерной модели в программах автоматизированного проектирования и технического чертежа для производства.

Этот этап позволяет учесть и согласовать с производством все возможности создания технологичной упаковки.

05
05

Разработка трёхмерной модели в программах автоматизированного проектирования и технического чертежа для производства.

Этот этап позволяет учесть и согласовать с производством все возможности создания технологичной упаковки.

06
06

Создание пресс-формы.

Этот этап позволяет учесть и согласовать с производством все возможности создания технологичной упаковки.

07
07

Отлив пробного образца на производстве.

Этот этап позволяет учесть и согласовать с производством все возможности создания технологичной упаковки.

Стеклянные и ПЭТ-бутылки применяются в производстве:

  • газированных напитков и минеральной воды;
  • соков;
  • напитков (холодный чай и кофе);
  • молока и кисломолочных продуктов;
  • пива и других напитков с низким содержанием алкоголя;
  • алкогольных напитков (вина и водки);
  • растительного масла.
  • косметических препаратов

Виды венчиков для стеклянной тары:

  • С дозирующим устройством. ГОСТ: 32129-2013
  • КПМ-30 55мм ГОСТ: 32129-2013
  • КПМ-30 59мм ГОСТ: 32129-2013
  • КПМ-30 61мм ГОСТ: 32129-2013
  • КПМ-30 65мм ГОСТ: 32129-2013
  • КПМ-30 75мм ГОСТ: 32129-2013

Выбор преформ для ПЭТ бутылки:

  • длина — обуславливает объем бутылки;
  • цвет — бывает прозрачная, синяя, белая, других оттенков;
  • форма горловины — изготавливается согласно промышленным стандартам;
  • вес — зависит от емкости бутылки.

Преформа выдува бутылок также классифицируется по конфигурации: универсальные, толстостенные, укороченные (на рисунке соответственно).

Виды преформ
Виды преформ

Горловина преформы для пэт бутылок формируется по стандартам:

  • (PCO) — напитки с газом и минералка, а также пиво;
  • Oil — растительное масло;
  • Bericap — напитки, вода;
  • «38» — соки, молочные продукты.