Найти тему
Приглашаем к столу

Вместо чипсов готовлю детям яблоки в кляре — едят с удовольствием и добавки просят

Как и любой маме мне часто приходится бороться с любовью детей к продуктам, вроде чипсов и шоколадных батончиков, которые кроме вреда больше ничего не приносят.

Недавно я начала собирать рецепты необычных десертов, которые, в отличие от магазинных, не содержат вредных пищевых добавок, а на вкус — намного лучше. Моим малышам больше всего понравились яблоки в кляре.

Чтобы приготовить вкусное и полезное угощение, мне требуется:

-2
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • мука — 0.5 ст. л.;
  • растительное масло — 1 — 2 ст. л.

Дальше все просто. Для данного угощения подойдут любые твердые яблоки как сладкого, так и кисло-сладкого сорта. Главное, чтобы они были сочные и хрустящие.

Перед употреблением я всегда мою яйцо кухонной губкой с добавлением соды.

-3

Разбиваю его в глубокую миску и добавляю к нему сахар.

-4

Иногда вместо песка я использую сахарную пудру.

Затем туда же добавляю указанное в рецепте количество муки. Если дома ее не оказалось, можно использовать картофельный или кукурузный крахмал.

-5

Миксером тщательно взбиваю смесь до однородности, чтобы не осталось комков. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану.

-6

Яблоки мою, сушу и очищаю от кожуры. Если у вас имеется специальный нож для удаления сердцевины, можно воспользоваться им. Если же нет, то я, например, просто нарезаю яблоки в виде кругов. Затем с помощью острого ножа аккуратно вырезаю середину.

-7

Не стоит резать яблоки слишком тонко, они должны чувствоваться под кляром.

Заранее ставлю сковороду на огонь, затем наливаю туда масло и дожидаюсь его разогрева. Масло лучше использовать рафинированное и без ароматических добавок.

Каждый кусок яблока погружаю в миску с яичной смесью, а затем выкладываю в горячее масло. Жарить надо с двух сторон до образования румяной корочки. Огонь при этом должен быть средним.

-8

Готовые яблоки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Дожидаюсь остывания. Остается только выложить угощение на тарелку.

Используя этот метод, можно приготовить такой десерт и из других фруктов. К примеру, я таким же способом жарю грушу, айву и даже сладкую тыкву. Получается просто очень вкусно.

-9

Если раньше я делала эти десерты только для детей, то теперь и для себя. И теперь это самое вкусное угощение к чаю с лимоном.

А какими необычными и полезными десертами вы балуете свою семью? Буду благодарна, если поделитесь своим опытом в комментариях.

Еда
6,23 млн интересуются