Даже тем, кто следит за фигурой и постоянно отказывается от десертов, иногда хочется полакомиться чем-то сладким. Отличным решением станет блюдо с киви и авокадо. Такие диетические капкейки делаются быстро и легко, но получаются низкокалорийными и очень нежными на вкус.
Я очень люблю готовить их на выходных, ведь что может быть лучше, чем есть такую вкуснятину с чаем, попутно наслаждаясь чтением книги или какого-нибудь журнала.
Необходимые ингредиенты
Вот что надо заранее подготовить для этого блюда:
• 100 г кокосовой стружки;
• половинку лайма;
• 4 киви;
• 4 авокадо;
• 1 чайную ложку лаймовой цедры;
• 160 г фундука;
• 8 фиников.
На заметку! Подсластитель для десерта можно выбирать по своему вкусу. Его количество тоже добавляется по собственному желанию.
Процесс приготовления
Предложенный рецепт предельно прост в реализации. Такие капкейки приготовит даже начинающий кондитер, так что не бойтесь.
Очистить авокадо. Обязательно удалить из плодов косточки. Перебить мякоть авокадо в блендере с добавлением цедры и сока лайма.
В полученную смесь добавить подсластитель по вкусу. Перемешать. Это основная прослойка.
Теперь можно сделать основу для диетических капкейков. Для этого надо очистить фундук. Соединить орехи с кокосовой стружкой и финиками без косточек. Разбить массу в однородный состав.
Готовую смесь выложить первым слоем в формочки для капкейков.
Сверху распределить массу из авокадо.
Срезаем с киви кожуру. Кромсаем фрукты тонкими слайсами. Раскладываем получившиеся ломтиками поверх капкейков. На самом деле вы можете украсить их каким угодно фруктом, отлично подходят, к примеру, дольки мандарина. Экспериментируйте!
Отправить заготовки на 2,5 часа в холодильник.
Готовый диетический десерт можно украсить листочками мелиссы или мяты.
Подаем к столу с ароматным свежезаваренным зеленым чаем и наслаждаемся своей работой!