Найти тему
Luxberry.ru

Творожная пасха с ванилью, орешками и цукатами

Друзья, совсем скоро наступит светлый праздник Пасхи. Поэтому сегодня в рубрике #люксберигурман рецепт творожной пасхи с ванилью, апельсиновыми цукатами и орешками от нашей музы Марины Никольской.

Фото Luxberry
Фото Luxberry

Вам понадобится:

▪️500г сухого плотного творога
▪️200мл сливок (33%)
▪️120г сахара
▪️100г сливочного масла
▪️5 яичных желтков
▪️1 стручок ванили
▪️50г изюма и цукатов
▪️50г любых орехов (пекан, фисташки, фундук)
▪️тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона

1. Желтки взбейте с сахаром в светлую пышную массу. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и ножом выскребите семена.

2. В небольшой сотейник влейте сливки, добавьте стручок ванили вместе с семенами и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, введите желтки и варите, помешивая 5-7 минут до загустения. В конце добавьте цедру апельсина и лимона. Снимите с огня, уберите стручок ванили и дайте остыть.

3. Размягченное сливочное масло смешайте с творогом и взбейте в однородную массу. Вмешайте остывший крем, добавьте измельчённые орехи, изюм, цукаты и часть карамельной цедры (оставьте немного для украшения). Хорошо перемешайте. Получившуюся массу выложите в форму для пасхи, поставьте сверху пресс и уберите в холодильник на 4-5 часов.

Фото Luxberry
Фото Luxberry

4. Достаньте пасху из холодильника, выложите на тарелку и украсьте оставшимися цукатами, орешками и завитками из цедры.

Пасха получается очень нежная и вкусная! Приятного аппетита!

В съемке участвовало наше
кухонное полотенце "SIMPLE" в цвете экрю (100% хлопок), которым Марина пользуется с удовольствием.

Размер и цена: 50*70см. – 740₽. Производство Португалия.

Рецепт нежного тирамису здесь, а как приготовить вкуснейшие блинчики - узнаете по ссылке.

Спасибо за лайк и подписку :)

Еда
6,23 млн интересуются