Друзья, совсем скоро наступит светлый праздник Пасхи. Поэтому сегодня в рубрике #люксберигурман рецепт творожной пасхи с ванилью, апельсиновыми цукатами и орешками от нашей музы Марины Никольской.
Вам понадобится:
▪️500г сухого плотного творога
▪️200мл сливок (33%)
▪️120г сахара
▪️100г сливочного масла
▪️5 яичных желтков
▪️1 стручок ванили
▪️50г изюма и цукатов
▪️50г любых орехов (пекан, фисташки, фундук)
▪️тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
1. Желтки взбейте с сахаром в светлую пышную массу. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и ножом выскребите семена.
2. В небольшой сотейник влейте сливки, добавьте стручок ванили вместе с семенами и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, введите желтки и варите, помешивая 5-7 минут до загустения. В конце добавьте цедру апельсина и лимона. Снимите с огня, уберите стручок ванили и дайте остыть.
3. Размягченное сливочное масло смешайте с творогом и взбейте в однородную массу. Вмешайте остывший крем, добавьте измельчённые орехи, изюм, цукаты и часть карамельной цедры (оставьте немного для украшения). Хорошо перемешайте. Получившуюся массу выложите в форму для пасхи, поставьте сверху пресс и уберите в холодильник на 4-5 часов.
4. Достаньте пасху из холодильника, выложите на тарелку и украсьте оставшимися цукатами, орешками и завитками из цедры.
Пасха получается очень нежная и вкусная! Приятного аппетита!
В съемке участвовало наше кухонное полотенце "SIMPLE" в цвете экрю (100% хлопок), которым Марина пользуется с удовольствием.
⠀
Размер и цена: 50*70см. – 740₽. Производство Португалия.
Рецепт нежного тирамису здесь, а как приготовить вкуснейшие блинчики - узнаете по ссылке.
Спасибо за лайк и подписку :)