КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША С СЫРОМ
Я делаю отбивные из сырного фарша даже чаще, чем традиционные. В сочетании с картофелем и салатом из них получается простой и вкусный ужин. Сделайте своим близким котлеты из фарша, фаршированные сыром, и вы убедитесь, что они произведут настоящий фурор!
Ингредиенты:
- 500г любого фарша (свиной, микс или индейка)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- небольшой кусочек желтого сыра (около 15 грамм)
- 1 яйцо
- 1 кайзер, замоченный в молоке
- ⅓ стакана холодной воды
- 2 плоские ложки манной крупы
- около 3 столовых ложек панировочных сухарей
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка майорана
- ½ чайной ложки молотого сладкого перца
- щепотка молотого острого перца
- соль, перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША С СЫРОМ?
Замочите кайзер в молоке, затем выжмите его. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить в столовой ложке масла или натереть мелкую сетку. Выложить мясо в миску, добавить яйцо, специи, соль, перец, 1 чайную ложку горчицы, лук с чесноком и выжатый кайзер ролл. Влить в массу холодную воду, всыпать манку и панировочные сухари. Тщательно вымесить массу руками. При необходимости добавьте немного панировочных сухарей.
Сыр нарезать продолговатыми кубиками. Сформируйте овальные котлеты. В середину каждой выложить сыр, склеить и обвалять отбивные в панировочных сухарях. Слегка сплющите. Обжарьте рубленые отбивные на раскаленном масле до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте котлеты, фаршированные сыром, с картофелем и вашим любимым салатом, например, с холодной свеклой.
Приятного аппетита!