- Запеченая курица- это просто! Хрустящее золотистое куриное филе в крошке или панировке (также известное как шницели или миланезас), запеченное в духовке, а не во фритюре, но с ВКУСОМ во фритюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для курицы:
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки лимонного сока (или сока 1/2 лимона)
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1/2 столовой ложки свежей нарезанной петрушки
- По 1/2 чайной ложки соли и перца , чтобы приправить
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/3 стакана свежего тертого сыра пармезан
- 4 куриных грудки (или бедра) без кожи и костей
Для овощей:
- 8-10 ( 500 г) картофеля, разрезанного на четвертинки
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- солить по вкусу
- 500 г зеленой фасоли , разрезанной на три части
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте духовку до 200 ° C. Слегка смажьте противень тонким слоем масла. Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте яйцо, лимонный сок, 2 чайные ложки чеснока, петрушку, соль и перец.
- Окуните курицу в яичную смесь, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике от 30 минут до часа (если позволяет время) *.
- В другой миске смешайте панировочные сухари с пармезаном.
- Обваляйте курицу, покрытую яйцом, в смеси панировочных сухарей и пармезана, слегка надавливая, чтобы она равномерно покрылась.
- Выложите курицу на противень, выложите картофель вокруг курицы в один слой. Смешайте сливочное масло, 2 чайные ложки чеснока и соль по вкусу и полейте картофель половиной сливочной смеси. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Выньте противень из духовки и осторожно переверните каждую куриную грудку. Отодвиньте картофель в сторону и выложите стручковую фасоль вокруг курицы с другой стороны противня. Полейте оставшееся чесночное масло и верните в духовку, чтобы жарить на средне-сильном огне еще 10 минут, или пока курица не станет золотистой и хрустящей, а картофель не прожарится.
Посыпьте свежей нарезанной петрушкой (по желанию) и сразу подавайте.