Найти тему
Вкусные секретики

Вкуснейший кулич с цукатами 👌🏻

Кулич с цукатами

 

Пасха не за горами. Следующий рецепт кулича, раскрасит Пасхальный стол. Невероятный вкус и красивое оформление порадует ваших гостей.

Ингредиенты на 7 порции:

  • Мука – 1 кг
  • Теплое молоко – 400 мл
  • Сахар – 250 гр
  • Масло сливочное – 250 гр
  • Желток – 10 шт
  • Дрожжи – 60 гр
  • Вымытый изюм – 100 гр
  • Цукаты – на глаз
  • Ванилин – 15 гр
  • Измельчённый орех – 50 гр
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Шафран – 0,5 ч.л.
  • Цедра 1 лимона
  • Соль – по вкусу
  • Ром – 50 мл
  • Масло растительное
  • Манная крупа 

Первым делом готовим опару. В теплое молоко бросаем дрожжи, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, щепотку соли и оставляем на 15 минут. Берем большую кастрюлю и перемешиваем подтаявшее сливочное масло с сахаром, добавляем желтки, соль и все специи.

Постепенно просеиваем туда муку с опарой и вымешиваем мягкое, но не прилипающее к рукам тесто. В процессе можно смазывать руки маслом. Оставляем на 40 минут. В ром бросаем изюм и цукаты, они должны настоятся в жидкости, примерно пол часа.

После, смешиваем их с тестом и снова оставляем на 30 минут. Подготавливаем формочки. Смазываем их подсолнечным маслом и посыпаем манной крупой.

Выкладываем туда тесто, оставляем еще на 15 минут, чтобы оно увеличилось в 1,5 -2 раза. Духовку разогреваем до 180°С и отправляем куличи на 45 минут.

Наша пышная и сладкая выпечка готова. Наслаждайтесь приятным вкусом куличей, который отлично подойдет к чаю. 

Как вам рецепт?

⬇️Напишите в комментариях, что вы добавляете в куличи? ⬇️

Еда
6,23 млн интересуются