личный топ-3 заведений, где вкусные морепродукты на апрель 2021 года
"Знаете, есть люди, которые с удовольствием едят устриц. Про людей этих говорят, что они устриц любят. И правильно. В понятие «любить» всегда привключается понятие «сожрать»" Тэффи
Еще лет так 8 назад слово "устрица" вызывало во мне скептическую улыбку и примерную фразу "как можно это есть?". Потом случилось попробовать, и что называется "зацепило". Понравился вкус, послевкусие, понравился сам процесс "поедания" деликатеса. Сейчас, как мне кажется, в преддверии длинных майских праздников будет актуально почитать, кому интересна данная тема где же их попробовать, чтобы не разочароваться.
Устрицы бывают разные: маленькие и большие, плоские и глубокие, хасанские и фин де клер, императорские и японские и еще великое множество. "Вкушать" их нужно запивая холодным белым вином не разжевывая.
1 место в моем личном рейтинге занимает Ресторанная группа La Perla и их бар LА PERLA SEAFOOD BAR. Мы были во всех заведениях этой сети. Продуманное меню, хорошая кухня, свежая и вкусная рыба и морепродукты. Но наше сердце, желудок и кошелек отданы их бару на Рубинштейна.
Простенький интерьер, небольшое количество посадочных мест (поэтому, всегда бронируйте стол, чтобы планы не провалились). Живые морепродукты в аквариумах. Подача устриц с соусом, лимонами и табаско . Хороший выбор вина по гуманным ценам. Все это ставит в моем личном рейтинге заведение на первое место. А еще здесь подают замечательные "устричные шоты". Самые вкусные для меня это "Пушкинская радость": водка, кориандр и огурец. И конечно, устрица прямо в шоте. Очень советую попробовать!
А еще, а еще здесь подают устрицы "Фламбе", причем в чем именно ее "зафломбировать" можно выбрать самому. Посмотрите как это эффектно, и самое главное вкусно!
Кроме устриц в баре можно отведать: морские гребешки, морских ежей разных размеров, конечности краба и многое другое.
2 место я отдаю Гастропабы "Коза Дереза" и их заведению "Коза Дереза Море". Ресторан расположен в здании "Питерлэнда" с видом на набережную и залив. И хоть заведение большое по вечерам здесь практически всегда полная посадка. По четвергам у них акции на устрицы, стоит присмотреться к этому предложению. В "Козе Дерезе" оригинальная подача устриц: с жидким азотом. Выглядит эффектно.
Хороший выбор вина и других напитков. Неплохой выбор суши. Заведение однозначно стоит внимания. А еще здесь можно попробовать запеченные устрицы.
3 место в моем личном рейтинге получает заведение LODKA SEAFOOD OYSTER BAR.
Достаточно интересное заведение: огромные аквариумы, в которых вы можете выбрать именно ту устрицу, которая вам понравилась, и прямо при вас ее достанут на блюдо и потом отнесут на кухню открывать. Кроме устриц множество морепродуктов: ракушки, ежи, креветки.
Здесь можно попробовать такую вот гигантскую устрицу, или выбрать что-то более стандартное и привычное.
Хороший выбор вина, но как мне кажется цены сильно завышены. Здесь так же готовят устричные шоты разных видов. Рекомендую!
"Я ел устрицы, сильно отдававшие морем, холодное белое вино смывало легкий металлический привкус, и тогда оставался только вкус моря и ощущение сочной массы во рту; и глотал холодный сок из каждой раковины, запивая его терпким вином, и у меня исчезло это ощущение опустошенности, и я почувствовал себя счастливым и начал строить планы" Эрнест Хемингуэй
Хороших длинных майских выходных и вкусных экспериментов!
А еще больше материалов о наших прогулках по Санкт-Петербургу вы можете найти по тегу #питерские прогулки вкус жизни