КУРИНАЯ ЛЕПЕШКА
Это быстрая и очень вкусная закуска. Тортилья с курицей отлично подойдет для домашних вечеринок. Вкуснее всего подается с чесночным соусом. Достаточно купить тортилью (лаваш), курицу и любые овощи. Мясо должно быть ароматным и хорошо приправленным. Перед подачей на стол стоит разогреть тортилию в духовке или микроволновке, чтобы они оставались теплыми. Вы должны попробовать! :)
Ингредиенты:
- 1 двойная куриная грудка
- 1 красный перец
- 1 помидор
- 4 листа салата айсберг
- 2 чайные ложки вашей любимой специи
- 4 столовые ложки консервированной кукурузы
- тортилья или лаваш
Чесночный соус:
- 2 столовые ложки сливок
- 3 столовые ложки натурального йогурта
- 3 зубчика чеснока
- несколько капель лимонного сока
- немного сахара
- ½ чайных ложки острой горчицы
- 2 столовые ложки измельченного укропа
- соль, перец, щепотка чили
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ЛЕПЕШКИ?
Курицу вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Посыпать солью, перцем и приправой. Поставить на 30 минут в холодильник. Вымойте овощи. Помидор нарезать кружочками, а перец - тонкой соломкой. Вымойте листья салата. Приготовьте соус из указанных ингредиентов. Обжарьте курицу на горячем масле до коричневого цвета. На каждую лепешку выложите лист салата, овощи и курицу. Полить немного соусом. Прибереги на потом. Оберните лаваш и закрепите зубочисткой.
Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в разогретую до 200 ° C духовку на 5-7 минут, чтобы они нагрелись. Перед подачей вынуть зубочистки и обернуть уголки алюминиевой фольгой. Полить остальным соусом. Подавайте куриные лепешки в качестве закуски.
Приятного аппетита!