Найти тему
Бабушка Галюшка

Самый быстрей и очень вкусный рецепт с курицей и тортилей (лавашом)

КУРИНАЯ ЛЕПЕШКА

Это быстрая и очень вкусная закуска. Тортилья с курицей отлично подойдет для домашних вечеринок. Вкуснее всего подается с чесночным соусом. Достаточно купить тортилью (лаваш), курицу и любые овощи. Мясо должно быть ароматным и хорошо приправленным. Перед подачей на стол стоит разогреть тортилию в духовке или микроволновке, чтобы они оставались теплыми. Вы должны попробовать! :)

Ингредиенты:

- 1 двойная куриная грудка

- 1 красный перец

- 1 помидор

- 4 листа салата айсберг

- 2 чайные ложки вашей любимой специи

- 4 столовые ложки консервированной кукурузы

- тортилья или лаваш

Чесночный соус:

- 2 столовые ложки сливок

- 3 столовые ложки натурального йогурта

- 3 зубчика чеснока

- несколько капель лимонного сока

- немного сахара

- ½ чайных ложки острой горчицы

- 2 столовые ложки измельченного укропа

- соль, перец, щепотка чили

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ЛЕПЕШКИ?

Курицу вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Посыпать солью, перцем и приправой. Поставить на 30 минут в холодильник. Вымойте овощи. Помидор нарезать кружочками, а перец - тонкой соломкой. Вымойте листья салата. Приготовьте соус из указанных ингредиентов. Обжарьте курицу на горячем масле до коричневого цвета. На каждую лепешку выложите лист салата, овощи и курицу. Полить немного соусом. Прибереги на потом. Оберните лаваш и закрепите зубочисткой.

Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в разогретую до 200 ° C духовку на 5-7 минут, чтобы они нагрелись. Перед подачей вынуть зубочистки и обернуть уголки алюминиевой фольгой. Полить остальным соусом. Подавайте куриные лепешки в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются