Найти тему
Сытый животик

Нежная и сочная свинина в духовке, под хрустящей корочкой. Просто таит во рту. Готовится легко и просто!

-2

Ингредиенты:

Мякоть свинины 700-800 грамм.

Сыр 150-200 грамм.

Лук 1-2 штуки.

Майонез 150-200 грамм. Можно использовать сметану.

Горчица 1-2 ст. ложки.

Соль и перец по вкусу. Не забываем обращать внимание какой степени солености сыр вы используете.

-3

В отдельной чашечке смешиваем майонез, горчицу, соль и перец.

-4

Порезанный лук заливаем кипятком, для того чтобы ушла горечь.

-5

Свинину режем на кусочки толщиной около двух сантиметров. Отбиваем с обеих сторон, смазываем майонезной смесью. С верху посыпаем луком и сыром натёртый на крупной тёрке.

-6

Получившиеся кусочки мяса сворачиваем рулетиком, а края закрепляем деревянными шпажками.

-7

Укладываем рулетки в смазанную маслом глубокую форму.

-8

Посыпаем оставшимся луком, а с верху смазываем майонезно-горчичной смесью.

-9

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180° на 40-50 минут.

-10

Снимаем фольгу, покрутим каждый кусочек с боку на бок, для того пропитать мясо в бульоне. Если за место свинины будите использовать куриное филе, то перед тем как закрывать форму фольгой добавьте водички, так как куриное мясо суховато и не дает столько сока как свинина. Посыпаем с верху тёртым сыром и обратно в духовку до образования румяной корочки, это займёт примерно 15-20 минут.

-11

Ну вот и готово нежное и сочное мясо внутри и с хрустящей корочкой с наружи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
За этот замечательный рецепт хочу сказать спасибо Irina's Day.