Найти в Дзене

Куриные домашние котлеты, получаются всегда сочными с пикантным вкусом чесночка.

Оглавление

Куриные котлеты можно быстро приготовить после работы на ужин, потребуется минимум продуктов, очень легко готовить. Их можно пожарить, а также приготовить на пару в мультиварке, кто как любит. На вкус очень вкусные, нежные и сочные с пикантным вкусом чесночка.

Вкуснятина
Вкуснятина

Ингредиенты:

Куриный фарш из любой части курицы( я брала фарш из куриных окорочков, также можно брать фарш из куриного филе)-600 гр.

Яйцо-1 шт.

Сметана любой жирности -2 столовые ложки.

Соль- по вкусу ( я кладу на этот вес фарша 1 чайную ложку)

Чеснок - 2 дольки

Перец чёрный молотый( по вкусу , по желанию)

Мука пшеничная-2 столовые ложки без горки.

Подготовила продукты
Подготовила продукты

Шаг 1:

В куриный фарш разбиваем яйцо, добавляем, сметану, муку, солим, перчим( если готовим детям, то перчить не обязательно),добавляем чеснок ( чеснок очищенный и тёртый на мелкой тёрке), можно и без чеснока, если готовите совсем маленьким деткам, но именно чеснок придаёт котлеткам пикантный вкус , моим детям 3 года и 7 лет, они обожают эти котлетки , что там чеснок даже не догадываются😄.

Очистила чеснок и натёрла на мелкой тёрке.
Очистила чеснок и натёрла на мелкой тёрке.
Добавила все ингредиенты в фарш.
Добавила все ингредиенты в фарш.

Шаг 2:

Всё хорошенько перемешиваем.

Перемешала.
Перемешала.

Шаг 3:

Формируем котлетки в шарики, руки смачиваем водой, тогда котлетки хорошо формируются. Если фарш из куриных окорочков, то больше ничего добавлять не нужно, котлеты получатся очень сочными. Если брать куриный фарш из куриного филе, то чтобы котлеты не получились сухими, формируем сначала лепешку , потом берём небольшой кучочек сливочного масла, кладём на центр лепёшки и скатываем шарик, получается сливочное масло будет у нас внутри котлеты, это придаст сочности котлетам.

Шаг 4:

В предварительно разогретую сковороду, масла наливать не нужно , кладём наши котлеты, делаем среднюю температуру и жарим. Если возьмёте фарш из куриного филе, то налейте в сковороду совсем немного масла.

-6

Шаг 5:

Как подрумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую сторону.

-7

Шаг 6:

Добавляем немного водички и тушим под крышкой 20 минут.

Налила водички.
Налила водички.

Шаг 7:

Готово

Вот такие сочные, аппетитные получились, а какие вкусные...
Вот такие сочные, аппетитные получились, а какие вкусные...

Шаг 8:

Готовим на пару в мультиварке.

Наливаем воду в чашу , лучше заранее включить, и поставить режим варка на пару, чтобы пока вы делаете котлеты, вода уже закипела . Смазываем форму маслом растительным и укладываем наши котлетки, режим варка на пару 30 минут и готово.

Варка на пару на 30 минут.
Варка на пару на 30 минут.
Вот такие получились на пару.
Вот такие получились на пару.

На пару котлеты я сегодня приготовила своим детям , и своей маме( ей с больным желудком только такие можно на пару), себе пожарила, все остались довольны😀. Получились сочными, вкусными и жареные и на пару.

Подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждёт ещё много новых рецептов, все рецепты проверенные мною лично на моей семье😄, ставьте лайки, готовьте по моему рецепту , присылайте фото. Буду всем безумно рада за ваши комментарии😉.

Еда
6,93 млн интересуются