Найти тему
Gallina Blanca

Вкусно, полезно и просто - овощная паэлья!

Сомневаетесь, что здоровая пища может быть вкусной? Просто добавьте бульонный кубик Gallina Blanca к овощному блюду — вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 200 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • красный сладкий перец — 100 г;
  • зеленый лук — 30 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томаты — 2 шт.;
  • кубики Gallina Blanca — 1 шт.;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • шафран — щепотка;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • вода — 700 мл.

Способ приготовления

Заварите шафран в 500 мл горячей воды. Цветную капусту, сладкий перец и помидор нарежьте крупными кусками, а шампиньоны ломтиками; измельчите зеленый лук. Зубчики чеснока раздавите и обжарьте на оливковом масле, добавьте цветную капусту, через пять-семь минут — сладкий перец. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.

Добавьте в сковороду дольки помидора, грибы и зеленый лук. Залейте овощи шафрановой водой (ее нужно 100 мл), затем добавьте овощной кубик Gallina Blanca и 400 мл воды, доведите все это до кипения и поварите овощи еще 10 минут.

Добавьте рис. Дайте покипеть, немного убавьте огонь и оставьте паэлью до готовности, не перемешивая, пока рис не впитает весь бульон.

-3