Найти тему
Gallina Blanca

Кулинарное путешествие в Италию! Остановка: «Ризотто с грибами»

Вкусно, быстро и просто — да! С новыми кубиками-приправами от Gallina Blanca это возможно — попробуйте!

Ингредиенты:

  • белые грибы — 300 г;
  • рис круглозёрный — 300 г;
  • вода — 750 мл;
  • «Кубики с луком и чесноком Gallina Blanca» — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • пармезан — 150 г;
  • петрушка — 1 веточка.

Способ приготовления

Нарежьте грибы. Разогрейте в сковороде 3 столовые ложки оливкового масла, положите грибы. Обжаривайте 10 минут.

Натрите пармезан на мелкой тёрке. Разогрейте в большой сковороде примерно 80 г сливочного масла и оставшееся оливковое масло. Добавьте рис и жарьте 2-3 минуты, помешивая. Тёплую воду вливайте небольшими порциями, дожидаясь, пока рис впитает каждую порцию.

-2

Готовьте, подливая воду, около получаса: рис должен стать мягким. В готовый рис добавьте грибы, пармезан, шинкованную петрушку и оставшееся сливочное масло.

Добавьте 3 кубика с луком и чесноком Gallina Blanca, перемешайте и дайте настояться 5 минут.

-4