Найти тему
Бабушка Галюшка

Такие вкусные и необычное блины вы ещё не пробовали

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ

Хрустящие и ароматные картофельные оладьи восхитительны как в одиночку, так и в качестве дополнения к рагу или любым соусам. Вкуснее всего получается с густыми сливками. Самая неблагодарная работа - натирать картошку с луком, если у вас нет кухонного комбайна.

Рекомендую добавить в массу немного разрыхлителя, они станут легче усваиваться. Несладкое вкус придает пирогам интересное послевкусие. Не забудьте добавить в пироги лук и чеснок!

Ингредиенты:

- 1-1,5 кг картофеля

- 1 яйцо

- 1 луковица

- 1 зубчик чеснока

- пара столовых ложек пшеничной муки

- ½ чайной ложки разрыхлителя (по желанию)

- магги (по желанию)

- соль, перец

- густой крем для заливки

- масло для жарки

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ?

Картофель, лук и чеснок натереть на мелкой терке или измельчить в кухонном комбайне. Слить массу лишнего крахмала. Вбить яйцо, всыпать муку, пока тесто не затвердеет. Приправить массу солью, перцем, магги по вкусу. У него должен быть отчетливый аромат. Также добавьте немного разрыхлителя. Благодаря этому блины легче перевариваются.

Выложить порции теста на хорошо разогретое масло. Обжарить до золотистого цвета. Перед подачей слейте с блинов лишний жир, положив их на бумажное полотенце. Подавайте картофельные оладьи с небольшим количеством густых сливок, тушеного мяса или грибного соуса.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются