КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ
Хрустящие и ароматные картофельные оладьи восхитительны как в одиночку, так и в качестве дополнения к рагу или любым соусам. Вкуснее всего получается с густыми сливками. Самая неблагодарная работа - натирать картошку с луком, если у вас нет кухонного комбайна.
Рекомендую добавить в массу немного разрыхлителя, они станут легче усваиваться. Несладкое вкус придает пирогам интересное послевкусие. Не забудьте добавить в пироги лук и чеснок!
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг картофеля
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- пара столовых ложек пшеничной муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя (по желанию)
- магги (по желанию)
- соль, перец
- густой крем для заливки
- масло для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ?
Картофель, лук и чеснок натереть на мелкой терке или измельчить в кухонном комбайне. Слить массу лишнего крахмала. Вбить яйцо, всыпать муку, пока тесто не затвердеет. Приправить массу солью, перцем, магги по вкусу. У него должен быть отчетливый аромат. Также добавьте немного разрыхлителя. Благодаря этому блины легче перевариваются.
Выложить порции теста на хорошо разогретое масло. Обжарить до золотистого цвета. Перед подачей слейте с блинов лишний жир, положив их на бумажное полотенце. Подавайте картофельные оладьи с небольшим количеством густых сливок, тушеного мяса или грибного соуса.
Приятного аппетита!