Найти тему
Знак Качества

3 рецепта кулича, которые можно приготовить на Пасху

Скоро Пасха, а значит пора готовить куличи. Делюсь с вами любимыми рецептами.

Кулич с орехами и изюмом

Ингредиенты:

Молотый миндаль ー 4 ст. л.

Изюм ー 250 г

Ром ー 75 мл

Лимон ー 1 шт

Сливочное масло ー 250 г

Сахар ー 250 г

Куриное яйцо ー 4 штуки

Пшеничная мука ー500 г

Разрыхлитель ー 1 ч. л.

Молоко ー 125 мл

Как приготовить?

1. Формы для запекания смажьте маслом и обсыпьте миндалем. Замочите изюм в роме. Выжмите сок лимона, а цедру натрите на терке.

2. Сливочное масло взбейте с сахаром, чтобы он полностью растворился. По одному добавляйте яйца и все перемешайте.

3. Добавьте почти всю цедру и лимонный сок, снова перемешайте. Добавьте в муку разрыхлитель. Вводите постепенно в тесто молоко и еще немного муки, быстро все перемешивайте. Отожмите изюм, присыпьте мукой и вмешайте в тесто.

4. Каждую форму наполнить тестом наполовину и пеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

5. Готовые куличи остудите и украсьте лимонной цедрой.

 Фото: Zira.uz
Фото: Zira.uz

Ванильный кулич с ягодами

Ингредиенты:

Пшеничная мука ー 60 г

Сахар ー 50 г

Сливочное масло ー 50 г

Молоко ー 20 мл

Куриное яйцо ー 2 шт

Разрыхлитель ー 1 ч. л.

Сливки 35%-ные ー 100 мл

Клубника ー 1 шт

Сахарная пудра ー 2 ст. л.

Смородина, ванильная эссенцияー по вкусу

Как приготовить?

1. Смешайте мягкое сливочное масло и сахар. Добавьте яйца, взбейте все миксером до однородной консистенции. Положите в смесь муку и разрыхлитель.

2. Капните в молоко ванильной эссенции и влейте в тесто. Вылейте молоко в форму.

3. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут.

4. Остудите кулич, а потом украсьте взбитыми с сахарной пудрой сливками и ягодами.

 Фото: 1000.menu
Фото: 1000.menu

Кулич на сметане

Ингредиенты:

Молоко ー 500 мл

Пшеничная мука ー 1 кг

Маргарин ー 250 г

Сливочное масло ー 100 г

Топленое масло ー 100 г

Сметана ー 100 г

Сахар ー 700 г

Куриное яйцо ー 10 шт

Соль ー 1 щепотка

Ванильный сахар ー по вкусу

Свежие дрожжи ー 70 г

Водка ー 2 ст. л.

Растительное масло ー 1,5 ст. л.

Изюм ー по вкусу

Как приготовить?

1. Подогрейте молоко и растворите в нем половину сахара. Добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут.

2. Сахар взбейте с яйцами, маргарином, сливочным, растительным и топленым маслом, сметаной, солью, ванильным сахаром и водкой. Добавьте муку и замесите тесто. Накройте тесто и оставьте на 3 часа.

3. Замесите тесто и добавьте изюм. Выложите тесто в смазанные маслом формы, заполните их на 1/3 объема. Выпекайте в течение часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсьте готовый кулич по вкусу.

Как вы готовите куличи?

Еда
993 тыс интересуются