Десерт готовиться на раз два! Быстро, вкусно и просто. По факту используется 4 продукта, 5-ый по желанию. Приготовление займет не более 30 минут.
Сразу приступаем к приготовлению.
Готовим основу.
Начнем с желатина. Заливаем водой и перемешиваем. Оставляем набухать.
Теперь берем белый пористый шоколад и заливаем сливками.
Растапливаем сливки с шоколадом в микроволновке или на плите.
Желатин как раз разбух. Его тоже нужно растопить, важно не перегревать желатин.
Берем форму, в которой будем готовить чудесный тортик. Я взяла прямоугольную форму, берите какую хотите!
Форму застилаем пищевой пленкой для того, чтобы легче было достать торт. Оставьте приличный запас пищевой пленки по краям формы (в дальнейшем этими краями будем накрывать нашу форму сверху и за эти же края будем доставать наш торт из формы в которой он готовился, так будет намного удобнее).
Разогретый желатин через сито отправляем к сливкам. Тщательно перемешиваем.
Берем совершенно любое печенье, чтобы сделать дно и бока у торта.
Обмакиваем печенье в растопленный шоколад со сливками и желатином. Выкладываем на форму, в которой будет готовиться торт.
Лайфхак: возьмите два вида печенья с разным вкусом. Например: одно молочное, а второе с какао. Таким образом дно торта будет с нотками вкуса какао, а бока из молочного печенья!
Далее ломаем печенье крупными кусочками в растопленный шоколад со сливками и желатином. Тщательно перемешиваем.
Отправляем полученную массу в форму где будет готовиться торт.
Остатками пищевой пленки накрываем сверху наш будущий торт и отправляем в холодильник до полного застывания. Торт приблизительно застывает за 3-4 часа, все зависит от качества желатина.
Мы взяли пищевую пленку из-за того, что она сохраняет всю влагу, поэтому сверху ничего не заветривается.
Достаем торт из формы в которой он готовился и кладем его на большую тарелку. Аккуратно отрезаем пленку по периметру торта, со дна можно не убирать.
Готовим заливку.
Берем остаток белого шоколада и остаток сливок, точно так же разогреваем в микроволновке или на плите и тщательно перемешиваем.
Растопленным белым шоколадом покрываем тортик со всех сторон (внутри и наружные стенки).
Наружные стенки нужно разглаживать пока не начнет застывать шоколад, иначе он просто стечет на тарелку и ничего не выйдет.
После того, как шоколад на стенках начал понемногу схватываться, отправляем тортик в холодильник буквально на минут 15-20.
Лайфхак: наружные стенки покрывать шоколадом гораздо удобнее кондитерским шпателем. Если шпателя у вас нет, возьмите тоненькую разделочную доску или обычную линейку, тоже подойдет.
После того, как шоколад полностью застыл: украшаем торт ягодами (по желанию). С ягодами получается намного красивее и вкуснее. Ягоды можете взять любые, какие Вам нравятся.
Если Вы будете украшать торт ягодами как и я, то нам понадобиться еще немного мёда. Буквально 3 чайные ложки.
Мёд разводим с водой, для более жидкого состояния (3 ч. ложки мёда и 2 ч. ложки воды).
Мёд придаст блеск ягодам и добавит немного вкуса, а так же липкий слой не даёт обветриваться ягодам.
Намазываем мёд сверху ягод.
Наш тортик готов! Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Печенье: 400 грамм.
- Желатин: 20 гр. + вода 100 мл.
- Сливки 33%: 300 мл. в торт и 50 мл. в заливку.
- Шоколад белый: 300 гр. в торт и 100 гр. в заливку.
- Фрукты: по желанию.
- К фруктам: 3 ч. ложки мёда + 2 ч. ложки воды.
Всем кто дочитал эту статью, хочу сказать большое спасибо. Если статья была полезной - поставьте лайк, подпишитесь на канал в знак благодарности и отпишитесь в комментариях как Вам рецепт. Поделитесь рецептом со своими близкими, которые любят вкусно готовить, им будет приятно!