У каждого человека на кухне есть много продуктов, которые традиционно употребляются в пищу как обычная еда.
Между тем многие из них являются настоящими лекарствами. В этой статье поговорим как раз о таких продуктах.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом/специалистом перед употреблением любых продуктов!
1. Пшено
Эта крупа богата витаминами группы В, которые необходимы для кожи, волос, ногтей. В пшене много аминокислот, которые поддерживают структуру мышц.
Много магния, который в сочетании с витамином В6 оказывает благоприятное воздействие на нервную систему и ЖКТ.
Пшенная каша выполняет функцию пылесоса, эффективно очищая от токсинов печень и другие части организма.
Ее рекомендуется употреблять в пищу каждый день после курса антибиотиков, т.к. она хорошо выводит из организма остатки этих лекарств, которые не были задействованы в лечении болезни.
Самое полезное пшено – которое имеет яркий золотистый цвет, с цельными ровными зернышками.
2. Льняное масло
Считается, что в нем полезных веществ намного больше, чем в оливковом, при этом стоит оно дешевле.
В этом масле много витаминов групп В, А, Е. Также содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3/6/9. Льняное масло полезнее, чем рыбий жир.
Достаточно выпивать 2 ст. ложки масла в день, чтобы заряжать себя неиссякаемой энергией. Также оно эффективно снижает воспалительные процессы.
3. Бананы
В них много калия, который необходим при сердечно-сосудистых заболевания. Он вытесняет избытки натрия из организма, предотвращая образование отеков.
Если есть бананы каждый день, то можно существенно снизить вероятность простуды и гриппа. В
бананах много витаминов разных групп, а также других необходимых организму элементов таблицы Менделеева, в том числе железа и меди.
Но слишком много бананов есть нельзя. В них много углеводов, которые, если не усвоились организмом, трансформируются в жиры.
Избыток калия может негативно повлиять на сердце. Максимально допустимая доза бананов – не более 3–4 штук в день для взрослого человека.
4. Специи (красный и черный перец, паприка, шафран, женьшень)
Специи обладают антимикробным и противовоспалительным действием. Повышают иммунитет.
Содержат много антиоксидантов, которые являются эффективным средством профилактики многих заболеваний, в том числе онкологических.
Шафран принимают при головной боли, бессоннице, нервном перенапряжении.
Любые специи эффективно защищают от образования канцерогенов и трансжиров при жарке мяса.
5. Чеснок
Про его полезные свойства знают все. Его обычно едят для профилактики простуды и гриппа.
Надеюсь данный материал был Вам полезен. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем добра!