Найти тему

5 продуктов укрепляющих здоровье. Добавил в рацион, сохранил здоровье

У каждого человека на кухне есть много продуктов, которые традиционно употребляются в пищу как обычная еда.

Между тем многие из них являются настоящими лекарствами. В этой статье поговорим как раз о таких продуктах.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом/специалистом перед употреблением любых продуктов!

1. Пшено

-2

Эта крупа богата витаминами группы В, которые необходимы для кожи, волос, ногтей. В пшене много аминокислот, которые поддерживают структуру мышц.

Много магния, который в сочетании с витамином В6 оказывает благоприятное воздействие на нервную систему и ЖКТ.

Пшенная каша выполняет функцию пылесоса, эффективно очищая от токсинов печень и другие части организма.

Ее рекомендуется употреблять в пищу каждый день после курса антибиотиков, т.к. она хорошо выводит из организма остатки этих лекарств, которые не были задействованы в лечении болезни.

Самое полезное пшено – которое имеет яркий золотистый цвет, с цельными ровными зернышками.

2. Льняное масло

-3

Считается, что в нем полезных веществ намного больше, чем в оливковом, при этом стоит оно дешевле.

В этом масле много витаминов групп В, А, Е. Также содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3/6/9. Льняное масло полезнее, чем рыбий жир.

Достаточно выпивать 2 ст. ложки масла в день, чтобы заряжать себя неиссякаемой энергией. Также оно эффективно снижает воспалительные процессы.

3. Бананы

-4

В них много калия, который необходим при сердечно-сосудистых заболевания. Он вытесняет избытки натрия из организма, предотвращая образование отеков.

Если есть бананы каждый день, то можно существенно снизить вероятность простуды и гриппа. В

бананах много витаминов разных групп, а также других необходимых организму элементов таблицы Менделеева, в том числе железа и меди.

Но слишком много бананов есть нельзя. В них много углеводов, которые, если не усвоились организмом, трансформируются в жиры.

Избыток калия может негативно повлиять на сердце. Максимально допустимая доза бананов – не более 3–4 штук в день для взрослого человека.

4. Специи (красный и черный перец, паприка, шафран, женьшень)

-5

Специи обладают антимикробным и противовоспалительным действием. Повышают иммунитет.

Содержат много антиоксидантов, которые являются эффективным средством профилактики многих заболеваний, в том числе онкологических.

Шафран принимают при головной боли, бессоннице, нервном перенапряжении.

Любые специи эффективно защищают от образования канцерогенов и трансжиров при жарке мяса.

5. Чеснок

-6

Про его полезные свойства знают все. Его обычно едят для профилактики простуды и гриппа.

Надеюсь данный материал был Вам полезен. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем добра!