Победители конкурса проф.мастерства МРТК по профессии «Повар. Кондитер».
Одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же.
Ален Лобро.
20 апреля 2021 г. в ГАПОУ РС(Я) «МРТК» был проведен конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар. Кондитер» в формате онлайн, сообщила преподаватель специальных дисциплин Людмила Волкова.
В конкурсе приняли участие студенты четвертого курса в количестве 11 человек. Обучающиеся поставлены в одинаковые условия, их задача - показать свое профессиональное мастерство.
Студенты работали сосредоточенно, естественное волнение не мешало им выполнять все операции правильно, творчески оформить блюда.
Стоит отметить, что все обучающиеся с заданием успешно справились, свои творения представили на суд компетентного жюри председателем которого являлась Ольга Новоженникова. Выглядели все блюда очень аппетитно и эстетично. Члены жюри строго оценивали профессиональные компетенции конкурсантов:
1 место - Лиза Пустолякова.
2 место – Ирина Джалолова.
3 место - Тома Солодюк и Настя Шадрина.
Победителей и призеров конкурса наградили Дипломами и сертификатами участников.
Людмила Николаевна отметила: «Конкурс профессионального мастерства является одной из форм внеурочной работы обучающихся. Он имеет большое образовательное и воспитательное значение в подготовке квалифицированных кадров, способствуют формированию опыта творческой деятельности обучающихся, их самостоятельности. При подготовке и проведении конкурса достигается индивидуализация профессионального воспитания обучающегося. Приоритетной становится личность обучающегося с его интересами, способностями, возможностями, перспективами. Конкурс профмастерства это ещё и увлекательнейшее соревнование среди обучающихся, приобщающее их к секретам мастерства и являющееся хорошей проверкой сформированности общих и профессиональных компетенций».
Пресс-служба ГАПОУ РС (Я) «МРТК».
mrtk-edu.ru