Для приготовления этого блюда на 12 порций Вам потребуется :
Для мусса :
Кофе растворимый 5 ч. ложек
Сливки густые 1 литр
Сахарная пудра 200 гр
Молоко 1 стакан
Яичный желток 4 шт
Коньяк 2 - 3 ст. ложки
Желатин 4 ч. ложки
Ванилин на кончике ножа
Шоколад 50 гр
Для безе:
Яичный белок 6 шт
Сахарная пудра 300 гр
Сок лимона 1/2 ч. ложки
Для безе взбейте белки в устойчивую пену, влейте лимонный сок и постепенно всыпьте сахарную пудру. Взбивайте до получения устойчивой пышной массы. Отсадите её в виде палочек на противень смазанный маслом и запекайте при температуре 100 - 110 градусов около часа. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане, смешайте с горячим молоком. Для мусса кофе расстворите в горячих сливках, остудите и взбейте. Добавьте растертые сахарной пудрой желтки, ванилин и желированное молоко. Массу охладите, как только она станет густеть добавьте коньяк. Разлейте в вазочки и поставьте в холодильник. При подаче оформите тёртым шоколадом и в каждую порцию вставьте палочки безе. Приятного вам аппетита и отличного настроения.