Найти тему

Кофейный мусс

Просто быстро вкусно
Просто быстро вкусно

Для приготовления этого блюда на 12 порций Вам потребуется :

Для мусса :

Кофе растворимый 5 ч. ложек

Сливки густые 1 литр

Сахарная пудра 200 гр

Молоко 1 стакан

Яичный желток 4 шт

Коньяк 2 - 3 ст. ложки

Желатин 4 ч. ложки

Ванилин на кончике ножа

Шоколад 50 гр

Для безе:

Яичный белок 6 шт

Сахарная пудра 300 гр

Сок лимона 1/2 ч. ложки

Для безе взбейте белки в устойчивую пену, влейте лимонный сок и постепенно всыпьте сахарную пудру. Взбивайте до получения устойчивой пышной массы. Отсадите её в виде палочек на противень смазанный маслом и запекайте при температуре 100 - 110 градусов около часа. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане, смешайте с горячим молоком. Для мусса кофе расстворите в горячих сливках, остудите и взбейте. Добавьте растертые сахарной пудрой желтки, ванилин и желированное молоко. Массу охладите, как только она станет густеть добавьте коньяк. Разлейте в вазочки и поставьте в холодильник. При подаче оформите тёртым шоколадом и в каждую порцию вставьте палочки безе. Приятного вам аппетита и отличного настроения.

Еда
993 тыс интересуются