Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Я частенько люблю полистать старые кулинарные книги, записи моей мамы и бабушек, это для меня своего рода терапия для снятия стресса и успокоения. А уж если я там нахожу какой-то ценный рецепт, то просто двойное счастье.
Надо сказать, что очень много блюд я готовлю именно по тем рецептам, которые переходят в нашей семье и из поколения в поколение.
Сегодня как раз такой экземпляр. Не так давно я увидела рецепт кекса у одного известного блоггера, мне он показался очень знакомым и, конечно, я нашла его в записях своей бабушки. Значит, надо готовить, решила я, раз так много людей восхищаются этим блюдом.
Речь сегодня пойдет о кексе. Но поверьте мне, вкуснее, чем этот, вы кекса точно не ели. Изучив историю рецепта, я пришла к выводу, что в своей время это блюдо были очень популярно, и далеко не одна бабушка передала это богатство в наследство детям и внукам.
Итак, готовим сегодня "Кекс по рецепту многих бабушек", что же нам понадобится?
Ингредиенты:
Масло сливочное - 170гр
Сахар - 150гр
3 яйца
1 ч.л разрыхлителя
Изюм - 200 гр
Мука - 250 гр.
⠀
Приготовление:
Масло заранее вынимаем из холодильника и оставляем где-то на час постоять при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
Затем смешиваем масло и сахар миксером до однородной массы.
Добавляем в массу 1 яйцо, взбиваем миксером, затем добавляем ещё одно яйцо, снова взбиваем. В получившуюся массу кладём изюм и просто перемешиваем.
Далее добавляем половину муки, перемешиваем миксером.
Добавляем вторую половину муки и перемешиваем ложкой. Это важный момент, необходимо сделать именно так.
Далее вводим разрыхлитель, перемешиваем ложкой. Всё, тесто готово. Выкладываем в смазанную маслом форму, ставим в разогретую духовку и выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.
Вот и всё. Я вас уверяю, вкуснее кекса вы точно не ели. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.
⠀