Когда заканчиваю работать, я ем. Такой у меня принцип. В этом вопросе принципы нерушимы. Сегодня решил поесть в кафе "Укроп". Судя по названию, здесь либо свежая зелень, либо должны собираться украинские национал-патриоты. Второе, конечно, вероятнее. Откуда в Москве возьмётся нормальная зелень? Зашёл. Сижу приглядываюсь, прислушиваюсь. Зелени мало. Люди на "укропов" не похожи. Обычные едящие люди.
Есть глагол "едящие"? Это вообще по-русски? Имеет ли значение чистота русской речи в кафе "Укроп"?
Смотрю в меню. Там цены. Вышло
дешевле, чем в столовой. Ищу подвох. Ожидаю, что за еду придется скакать.
Официант в красивой маске и модной причёске принес заказ. Пожелал приятного аппетита. На всякий случай пригнулся, но он просто ушел.
В "Укропе" подавали ферганский плов, греческий салат, украинский борщ, пиво с кинзой, мёд с орехами, белки с грибами, яйца с глазами и дружелюбие. Ценник оказался ниже, чем в узбекской столовой и на тридцать метров ближе к кабинету. На триста спартанцев вкуснее. Хочу остаться здесь до утра. В плове видимо не только зира добавлена. Не зря сделан упор на слове "Ферганский". Он вызывает привыкание с первой вилки. Хочется лечь на топчан и есть с дастархана прямо из казана руками и пусть жир течёт по рукавам, соседям и греческому салату, который тоже заправлен чем-то наркотическим. Тарелку хочется вылизать. Сдерживаюсь.
В первый раз чутьё привело сюда вчера, но я ему не поверил. Ушел обедать в столовую. Уже ел там однажды и после не было расстройства кишечника. Это очень важно для Москвы, если ты не знаешь схемы расположения туалетов. Этот секрет скрывается тщательнее, чем информация о рептилоидах и причинах потопа первого общежития ПГПИЯ в 1996 году.
Это ничего. Я наверстаю. Ещё будет приём завтра и послезавтра. Конечно же никаких теперь столовых. Только Укроп!