Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие сладости недели №17

Пусть каждый день будет наполнен сладкими моментами!

Творожный торт с печеньем, ананасами и желе готовится без выпечки. Основу составляет корж из печенья. Далее следует творожно-сметанный мусс и завершающим слоем располагается желе из ананасового сиропа. При этом, и в творожном, и в ананасовом слое много кусочков ананасов, что делает десерт ещё привлекательнее. Творог не подвергается термической обработке, а значит лакомство получается ещё и полезным.

ананас консервированный, творог, сметана, масло сливочное, печенье, сахар, желатин, сахар ванильный, вода
ананас консервированный, творог, сметана, масло сливочное, печенье, сахар, желатин, сахар ванильный, вода

Меренговый рулет с арахисом и сливочно-сырным кремом - очень нарядное лакомство. Готовится корж для рулета несложно: взбитые яичные белки с сахаром и крахмалом распределяются ровным слоем на противне, посыпаются целым арахисом и отправляются в духовку. Готовый корж пропитывается кремом и получается очень нежным, просто тающим во рту, а хрустящий арахис создаёт приятный контраст.

белок яичный, сахар, арахис, сахар ванильный, крахмал кукурузный, сок лимона, соль, сыр сливочный, сливки, пудра сахарная, мята свежая
белок яичный, сахар, арахис, сахар ванильный, крахмал кукурузный, сок лимона, соль, сыр сливочный, сливки, пудра сахарная, мята свежая

Шоколадные конфеты с авокадо - очень аппетитный десерт, простой и быстрый в приготовлении. Нейтральный вкус авокадо придаёт конфетам нежную кремовую текстуру, а растопленный чёрный шоколад - аромат и вкус, перед которым невозможно устоять.

авокадо, шоколад черный, сахар, какао-порошок, соль
авокадо, шоколад черный, сахар, какао-порошок, соль

Шоколадный десерт с манной крупой и орехами - интересный вариант домашнего лакомства из манки. Сперва варится манная каша на молоке с добавлением какао-порошка и сливочного масла. Затем она смешивается с орехами и охлаждается. После этого десерт можно нарезать кусочками и подавать, лучше всего с вареньем.

молоко, крупа манная, масло сливочное, сахар, какао-порошок, орехи грецкие, варенье (для подачи)
молоко, крупа манная, масло сливочное, сахар, какао-порошок, орехи грецкие, варенье (для подачи)

Нежнейшее творожно-йогуртовое суфле с крошкой из печенья готовится на водяной бане в духовке. В творожную массу добавляется измельчённое печенье, и это очень интересный кулинарный ход - печенье слегка уплотняет структуру суфле, при этом оно остаётся нежным и воздушным. И вкус, и аромат суфле становится более интересным, чем если бы суфле было только из творога.

творог, печенье, молоко, сахар, яйца, масло сливочное, йогурт натуральный, шоколад
творог, печенье, молоко, сахар, яйца, масло сливочное, йогурт натуральный, шоколад

Домашние шоколадные пряники в сахарной глазури лучше магазинных. Ароматные, мягкие, долго не черствеют благодаря мёду. Особый колорит пряникам придаёт сахарная глазурь - с ней пряники приобретают безупречный вид.

Постное банановое печенье с кокосовой стружкой готовится просто, в его составе всего несколько основных ингредиентов. Печенье мягкое внутри, с тонкой румяной корочкой снаружи. Основа теста из спелого банана и кокоса придаёт печенью очень аппетитный аромат и вкус с тропическими нотками.

Ещё больше интересных рецептов вы всегда найдете в нашей рубрике "Рецепты сладостей".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие сладости недели №16”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,23 млн интересуются