Взгляд на чемпионскую гонку в Ла Лиге после 32 тура.
Наконец-то в рамках тура я смог посмотреть обе игры грандов Ла Лиги - "Реала" и "Барселоны". Оба матча, если говорить своими словами, завершились справедливо.
Это был матч, в котором Мадриду чего-то не хватало. Возможно, не хватало умных решений Крооса. Возможно, скорости Вальверде. А может быть характера Рамоса.
Сильнейший дождь в Мадриде наложил свой отпечаток на игру. Не сказать что "Реал" полностью провалил матч. Но по созданным моментам мне показалось, что "Бетис" был острее. Борха Иглесиас ("Бетис") должен был забивать, но повезло, что он просто испугался и пробил в Куртуа. Из моментов Мадрида самый опасный - это не то удар, не то навес Родриго, который остановила перекладина.
Мне кажется, что Зидан в матче с "Бетисом" держал в уме полуфинальную серию с "Челси". Карвахаль постепенно набирает форму - это положительный момент. Азар появился на поле после травмы. За свои пятнадцать минут он был очень хорош и мог стать героем встречи, но в решающий момент отдал мяч Винисиусу - и тот сыграл как обычно.
Первый тайм меня так убаюкал, что я едва не задремал. По сценарию все напоминало встречу с "Хетафе" неделей ранее, только там "Хетафе" играл острее. А тут скучнейший первый тайм.
Второй тайм был бодрее, но тоже не принес "Реалу" желаемого результата. Кроме квази-момента Родриго, неплохой удар был у Модрича и несколько запоротых моментов у Винисиуса.
Если после победы в Эль-Класико "Реал" выглядел фаворитом в борьбе за титул Ла Лиги, то за одну неделю он превратился в конкурента "Севильи" по сражению за третье место.
Матч между "Вильярреалом" и "Барселоной" выпал на удобное время - вечер воскресенья. А вот матч, увы, получился не таким ярким и запоминающимся, как в 2019 году, когда Месси и Суарес спасли ничью для "Барсы" - 4:4.
Игра состояла из двух разных таймов. Первый тайм должен был снимать все вопросы о победителе игры. Второй тайм превратился в аморфное действие. И даже справедливое удаление Ману Тригероса ("Вильярреал") за грубый фол на Месси игру не раскрыло.
Гризманн сделал дубль, выдал хороший обостряющий пас в атаке, когда Де Йонг первый раз не смог забить. Гризманн был хорош. Его официальный спонсор Ла Лиги признал игроком матча. Де Йонг тоже был заметен (он должен был делать дубль), но с реализацией у него сегодня был просто полный швах.
Месси сегодня отдыхал в первом тайме, был хорош во втором. Но он сделал ровно столько, сколько нужно команде для победы. У меня сложилось впечатление, что если бы Жерар Морено ("Вильярреал") как-то забил, то "Барселона" еще смогла бы добавить и все равно выиграть. Просто она сыграла рационально и спокойно. Но все равно могла разгромить "Вильярреал".
Ее болельщики могут быть спокойны. Теперь она главный фаворит Ла Лиги. Мадрид своей игрой против "Хетафе" и "Бетиса" показал, что:
А. Есть проблемы с составом.
Б. Зидан держит в уме ЛЧ.
Правда, против "Барселоны" говорит тот факт, что из всех своих матчей против больших клубов (Ювентус, ПСЖ, Реал, Атлетико) она выиграла только один - против "Ювентуса". Можно предположить, что она не обыграет "Атлетико". Правда, к игре с "матрасниками" она может подойти в роли лидера чемпионата.
Ее нынешнее состояние кому-то понравится, а кому-то нет. А состояние ее - обыгрывать всех слабых и средних соперников, но не выигрывать во встречах с сильными клубами. Пока такая модель ведет к чемпионству. Просто потому, что "Реал" и "Атлетико" не всегда побеждают условные "Бетисы" и "Сельты".
В любом случае, до 8 мая (когда состоится игра "Барсы" и "Атлетико") все может еще не раз измениться. Этим Ла Лига в нынешнем сезоне и прекрасна. Как и город Вильярреал на фоне стадиона "Эстадио де ла Серамика".
25.04.2021. "Эль простолюдин"