Продолжение рецептов на Вход Господень в Иерусалим и меню на праздник на последнем фото
Салат из копченого палтуса с корнем сельдерея
Палтус копченый филе 150г
корень сельдерея 250 г
болгарский перец 100 г
салат московский 1 пучок
постный майонез 100 г
Зелень
соль
Палтус нарезать крупной соломкой, сельдерей очистить, натереть на крупной терке
Перец нарезать мелким кубиком
Тертый сельдерей смешать с палтусом, перцем и рубленой зеленью, заправить майонезом, перемешать
Выложить на листья салата
Заливное из судака
Вода 2 л
судак целиковый 1 кг
лук репчатый 1шт
оливки 6 шт
петрушка 1 пуч
лимон 1шт
соль
перец горошком
лавр лист
Рыбу выпотрошить, удалить жабры, не чистить (именно чешуя и кости рыбы выделяют, при длительной варке, желирующее вещество)
Разделать на чистое филе без кожи
Отходы от разделки судака (голову, хребет, тещу, плавники) использовать для бульона на заливное
Чистое филе без кожи и костей использовать для заливного
Залить головизну судака водой, поставить вариться
Лук и морковь очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, обжечь, положить в бульон вместе со специями
Когда бульон закипит, снять пену, убавить огонь и варить на медленном огне 2 часа
Готовый бульон процедить через марлю, посолить и прокипятить
Филе судака без кожи и костей нарезать на квадратные куски со стороной 4 см., толщиной 1см. Отварить нарезанные куски рыбы в небольшом количестве кипящей подсоленной воды. Осторожно вынуть их из воды так, чтобы они не развалились.
У лимона срезать кожуру, разрезать на дольки, удалить косточки и срезать перегородки, каждую дольку разрезать пополам.
Оливки нарезать колечками
В квадратный лоток разложить рядами куски рыбы, украсить каждый колечком оливки, лимоном и листочком зелени, залить бульоном так, чтобы он покрыл куски рыбы сверху еще на 0,5 см.
Убрать лоток с заливным в очень холодное место (но не в минусовую температуру), и держать там, пока он не застынет. После того, как заливное застыло, его можно хранить в холодильнике