Найти тему
Весёлый гномик

Бразильская кухня и её формирование

Бразилия - самая большая страна в Южной Америке. Традиционная бразильская кухня, расположенная в центре континента, представляет собой зажигательное и вкусное сочетание нескольких культур.
Бразилия - самая большая страна в Южной Америке. Традиционная бразильская кухня, расположенная в центре континента, представляет собой зажигательное и вкусное сочетание нескольких культур.

Фото автора Matheus Bertelli: Pexels

Традиционная бразильская кухня, ее формирование

Бразилия - самая большая страна в Южной Америке. Традиционная бразильская кухня, расположенная в центре континента, представляет собой зажигательное и вкусное сочетание нескольких культур. Здесь чувствуется португальский характер, африканские традиции и, конечно же, колоритная культура Латинской Америки. По сути, основные блюда Бразилии представляют собой гармоничное сочетание трех кухонь - португальской, африканской и индейской.

Возможно, поэтому бразильская кухня - одна из самых удивительных и необычных во всей Южной Америке. Однако описать более-менее четкую картину бразильской кухни очень сложно - каждый регион страны имеет свои особенности, которые связаны с историей и географическим положением.

Особенности традиционной бразильской кухни

Богатое природное наследие определяет особенности традиционной бразильской кухни. Климатические особенности и выгодное географическое положение способствовали появлению такого разнообразия блюд в меню местных жителей.

-2

Фото автора Chevanon Photography: Pexels

Бразильцы едят много мяса - свинины, утки, курицы и курицы, а также говядины. Широкий выбор блюд из морепродуктов - обычное дело на праздничных столах местных жителей, а также неотъемлемая часть меню бразильских ресторанов. Овощи, фрукты и злаки - эти ингредиенты всегда присутствуют в рационе солнечных бразильцев.

Любая еда или закуска снабжена большим количеством специй и приправ. Это может быть чили, лук, кориандр, черный перец обыкновенный и другие. Кроме того, традиционная бразильская кухня отличается разнообразием соусов и заправок, которые широко используются на столе.

Бразильская кухня - традиционное блюдо

Из всего разнообразия латиноамериканской кухни очень сложно определить, что такое бразильская национальная кухня. Кроме того, в каждом регионе есть свои кулинарные особенности и преимущества. Однако можно представить себе гастрономический вкус бразильцев.

-3

Фото автора cottonbro: Pexels

Из закусок бразильцы отдают предпочтение печеной кукурузе и фруктам с оливками, различным овощным салатам и канапе, пирогам с начинкой, а также жареным фрикаделькам с сыром или треской.

Что касается мяса, то куриные окорочка настолько популярны по всей стране, что часто готовят жаркое из свинины - «ломбо де порко». Особого внимания заслуживают небольшие кусочки говядины, запеченные на металлической палочке. Это блюдо называется шураско и подается с ломтиками помидора или соусом.

Среди различных видов морепродуктов особенно популярны итапоа, восхитительные раки и пудинг с креветками. Чаще всего бразильцы готовят блюдо под названием фригидейра - жареная рыба и ракообразные в глиняной посуде. Часто на столах можно найти очень густой суп из морепродуктов, в состав которого входят сушеные креветки и чеснок.

Среди десертов следует отметить следующие блюда: «бомб носы» (с орехами), «квиндим» (с кокосом), а также «бем-касадос» и другие.

Традиционная бразильская кухня, популярные блюда

Тем не менее, какой бы красочной ни была кухня этой страны, бразильская национальная кухня - это настоящее гастрономическое путешествие, отличающееся тонким вкусом и тонким ароматом. Согласитесь, невозможно представить страну или штат без столицы или главного города. Точно так же национальную кухню того или иного государства невозможно представить без авторских блюд, которые можно попробовать практически в любом уважающем себя ресторане или кафе.

Итак, традиционная бразильская еда - в фейхоа, о прекрасном вкусе которой говорил бразильский поэт Винисиус де Мораис. В основе этого блюда - фасоль, приготовленная с небольшими кусочками мяса. Важно, чтобы мясо было разным. В эту смесь добавляют всевозможные специи, зелень и муку из маниоки. Подают фейжоаду с дольками апельсина или капустными листьями, иногда с рисом.

-4

Фото автора Geraud pfeiffer: Pexels

Бразильское национальное блюдо фейжоада всегда подается с кейпиринья. Этот тростник на водочной основе представляет собой коктейль с добавлением сахара и лимона.

Праздничный и простой стол для бразильцев

В повседневной жизни на столах местных жителей солнечной Бразилии можно найти бобовые, рис, муку из маниоки, птицу, свинину и, конечно же, морепродукты. Чаще всего бразильским семьям на обед или ужин подают овощи и фрукты.

А как насчет завтрака в этой стране? Это мало чем отличается от привычной Европы. Традиционный набор - популярный бразильский кофе со сметаной, сыром, хлебом и маслом.

Кофе.
Кофе.

Фото автора Mairon Silveira: Pexels

Но бразильский праздничный стол гораздо разнообразнее и насыщеннее. Популярным блюдом в Бразилии является металлический бар, который подают с кусочками ростбифа, соусом или кусочками помидоров. Густые и ароматные всевозможные супы из морепродуктов, всевозможные салаты и множество закусок, основная часть которых готовится путем начинки - это и многое другое можно встретить на столе бразильцев во время традиционных праздников.

Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал и если понравилось палец вверх.

Еда
6,23 млн интересуются