Найти тему
Виктория Харисова

Рагу из кабачков,фасоли и помидор

Для рецепта мне понадобилось:

  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Помидоры - 2 шт;
  • Кабачки - примерно 1 кг;
  • Фасоль консервированная - 2 банки;
  • Зелень - по вкусу;
  • Соль, специи - по вкусу;
  • Кипяток или бульон - по желанию;

Летом я заготовила много кабачков на зиму. Специально для рагу, кабачки я нарезала кубиками и убрала в морозильник. Зимой я пару раз готовила блюда из этих кабачков, и в рецепт добавляла картошку. Но готовое блюдо у меня всегда получалось сладковатым. Я думаю из-за мороженых кабачков.

И вот решила я приготовить в очередной раз рагу, но уже не добавлять картошку. Так как заготовок из кабачков у меня осталось ещё много.

Обжарила лук
Обжарила лук

Первым делом наливаем в казан масло и хорошо разогреваем. Когда масло разогрелось отправляем лук, и хорошо обжариваем.

Я не знаю почему, но поджарка стала оранжевой
Я не знаю почему, но поджарка стала оранжевой

Дальше идут помидоры. В них нужно сделать надрезы, и подержать в кипятке около минуты. После чего кожица с помидор легко удаляем, и натираем их на тёрке. Эту кашицу отправляем к луку.

Только я не совсем поняла, то-ли мне попались такие помидоры, то-ли я сделала что-то не так. Но почему то на сковороде они стали оранжевые.

Поджарку из лука и помидор обжариваем примерно 5 минут.

На фото примерно половина кабачков что я добавила
На фото примерно половина кабачков что я добавила

После чего в поджарку я добавила замороженные кабачки (не обязательно чтобы они были замороженные, можно добавить и обычные). Так как кабачки я заготовила впрок, и их у меня в запасе осталось много, я добавила примерно килограмм. На фото чуть меньше половины, из всего что я добавила.

Обжариваем кабачки до готовности.

Имейте ввиду если будете готовить из замороженных кабачков, им нужно больше времени чтобы приготовиться.
Добавила свою любимую фасоль
Добавила свою любимую фасоль

Кабачки я пробовала на готовность, сколько по времени готовила не могу сказать. Как только они стали мягкие, к ним добавила кипяченную воду, примерно чтобы кабачки покрылись водой (если есть бульон можно добавить его, вместо кипятка). Как только кабачки приготовились, добавляем фасоль. Я взяла фасоль в томатном соусе (такая мне больше нравится).

Если у вас фасоль обычная, то рекомендую добавить томатную пасту или соус.

Кстати фасоль этой фирмы мне очень понравилась. Рекомендую на рецепт брать такую. Ниже прикреплю ссылку на неё.

На фото почти готовое блюдо
На фото почти готовое блюдо

Как только отправила фасоль, сразу добавила соль и специи по вкусу. И сразу же добавила зелень, у меня был зелёный лук и петрушка. Зелень можно не добавлять.

Консервированная фасоль, это само по себе готовое блюдо. Долго готовить её не надо.

С того момента как я отправила в казан фасоль прошло примерно 5 минут. Выключаем плитку, закрываем крышкой и даём постоять минут 10 - 15. Рагу из кабачков, фасоли и помидор готово. Приятного аппетита!!!

К сожалению не успела сделать фото готового блюда. Но получилось как на последнем фото.