Виды мангалов
Параметры выбора мангалов
• Условия эксплуатации – необходимо определиться с форматом использования мангала. Если планируется брать его с собой на выезд, то следует обратить внимание на вес изделия и его габаритами (с учетом объема багажника автомобиля)
• Тип топлива – на углях (дровах), на газу и на электричестве. Первый вариант – классический, традиционный, с приятным шашлычным дымом. Второй – более эстетичный, без золы и зольных пятен. Электрический – самый безопасный вид мангалов, однако без дымного аромата и не мобильный
• Из какого материала изготовлен – если нужен вариант для выездов, то оптимальным выбором станут жаровни из стали. В качестве стационарной уличной кухни лучше присмотреть чугунные изделия: их более высокая стоимость окупается долгим сроком эксплуатации
• Габариты – данный параметр влияет на количество приготавливаемых одновременно порций (например, шашлыка) и на мобильность изделия. Кстати, оптимальной глубиной мангала является 15-17 сантиметров – мясо будет хорошо прожариваться без подгорания
• Дополнительные модификации – к ним относятся наличие двойного дна, крышки для жаровни, колесиков для транспортировки по участку, навеса от дождя, дровницы, боковых столиков, подвеса для инструментов и т.д. Все эти элементы делают взаимодействие с мангалом комфортным и практичным.
Нужна помощь при выборе мангала? Звоните по указанному на сайте номеру телефона или приезжайте в наши магазины. Поможем подобрать нужную модель по адекватному ценнику.