Найти тему
Польша NEWS

Сезон спаржи в самом разгаре. Вкусная и питательная фриттата со спаржей. Посмотрите, как его приготовить пошагово

Идет сезон спаржи. У нас есть проверенный рецепт вкусного блюда - фриттата с зеленой спаржей. Фриттата - это разновидность итальянского омлета, который может быть приготовлен в разных вариантах. Предлагаем фриттату со спаржей, ветчиной и чесноком. Посмотрите, насколько его просто и быстро приготовить, и насколько вкусно и сытно одновременно.

Спаржа - овощ, ценимый за вкус и легкую усвояемость. Он обладает мочегонным действием, снижает артериальную гипертензию, а также богат витаминами, минералами и антиоксидантами.

-2

Ингредиенты для фриттаты со спаржей

10 яиц

пучок зеленой спаржи

10 граммов ветчины

10 граммов желтого сыра

стакан молока

2 столовые ложки топленого масла

щепотка соли, перца и чили

чеснок

Рекомендуем - вместо ветчины можно добавить жареный бекон.

-3

Мы приготовим фриттату на пять человек из указанного количества ингредиентов.

-4

Как приготовить фриттату из спаржи?

Разогреваем духовку до 160 градусов. Вымойте спаржу и срежьте концы.

Рекомендуем - лучше всего разбивать спаржу вручную, тогда можно быть уверенным, что избавимся от всей волокнистой части.

-5

Нарежьте ветчину и сыр. Яйца разбейте в миску, добавьте стакан молока, специи и перемешайте.

-6

Обжарить спаржу и ветчину на топленом масле около 5 минут (лучше всего использовать сковороду, которую можно поставить в духовку). Затем влить яичную массу и жарить под крышкой около 5 минут.

-7

Наконец, поставьте все в духовку примерно на 20 минут без крышки.

-8
-9
-10

Перед подачей посыпьте фриттату чесноком.

-11

lublin.naszemiasto.pl