Идет сезон спаржи. У нас есть проверенный рецепт вкусного блюда - фриттата с зеленой спаржей. Фриттата - это разновидность итальянского омлета, который может быть приготовлен в разных вариантах. Предлагаем фриттату со спаржей, ветчиной и чесноком. Посмотрите, насколько его просто и быстро приготовить, и насколько вкусно и сытно одновременно.
Спаржа - овощ, ценимый за вкус и легкую усвояемость. Он обладает мочегонным действием, снижает артериальную гипертензию, а также богат витаминами, минералами и антиоксидантами.
Ингредиенты для фриттаты со спаржей
10 яиц
пучок зеленой спаржи
10 граммов ветчины
10 граммов желтого сыра
стакан молока
2 столовые ложки топленого масла
щепотка соли, перца и чили
чеснок
Рекомендуем - вместо ветчины можно добавить жареный бекон.
Мы приготовим фриттату на пять человек из указанного количества ингредиентов.
Как приготовить фриттату из спаржи?
Разогреваем духовку до 160 градусов. Вымойте спаржу и срежьте концы.
Рекомендуем - лучше всего разбивать спаржу вручную, тогда можно быть уверенным, что избавимся от всей волокнистой части.
Нарежьте ветчину и сыр. Яйца разбейте в миску, добавьте стакан молока, специи и перемешайте.
Обжарить спаржу и ветчину на топленом масле около 5 минут (лучше всего использовать сковороду, которую можно поставить в духовку). Затем влить яичную массу и жарить под крышкой около 5 минут.
Наконец, поставьте все в духовку примерно на 20 минут без крышки.
Перед подачей посыпьте фриттату чесноком.
lublin.naszemiasto.pl