Найти тему
Готовим с узбечкой

Бешбармак по узбекски, готовим ташкентский вариант "шилпилдок"

Всем привет, рада вас приветствовать на своём канале, добро пожаловать. Сегодня я покажу вам бешбармак по узбекски, если можно так выразиться, в Ташкенте он называется шилпилдок и отличается от бешбармака тем, что бешбармак отварное блюдо а шилпилдок готовят с жареной подливой.

Замешиваем тесто с добавлением одного яйца в солёную воду. Оставляем отдыхать. Для подливы нарезаем лук, мясо небольшими кусочками, красную морковь, свежий болгарский, молодую редиску, картофель, все нарезаем кубиками.

Вот так вот нарезаем мясо и овощи.
Вот так вот нарезаем мясо и овощи.

-2

Наливаем растительное масло в казан и ставим на плиту. Когда масло нагреется бросаем жарится лук, потом после того как лук станет золотистым кладём мясо и продолжаем обжаривать две три минуты, потом добавляем овощи.

-3

-4

Продолжаем обжаривать ещё несколько минут, потом добавляем томат и опять продолжаем обжаривать.

-5

Продолжаем жарить ещё пять-,восемь минут и заливаем водой.

-6

Добавляем свежий чеснок, нарезанную зелень и доводим до кипения. Потом убавляем огонь и кипятим на медленном огне сорок минут.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту, пока закипит расскатыванм тесто как на манты, тонко. Потом складываем и нарезаем ромбиками.

-7
-8

Как вода вскипит, солим и бросаем кусочки теста в воду по одному , да и ещё положите немного растительного масла в кипящую воду, так тесто не слипнется когда разложим по тарелкам или ляганам.

-9

На дно лягана выливаем немного подливы, чтобы наше тесто не прилипло ко дну лягана.

-10

Теперь вылавливаем шумовкой наше тесто и отправляем в ляган.

-11

Сверху заливаем подливой, все наше блюдо готово.

-12

Приятного аппетита, если понравилось ставьте лайки и подписывайтесь. Спасибо что дочитали до конца, желаю вам вкусных будней.