Всем привет, рада вас приветствовать на своём канале, добро пожаловать. Сегодня я покажу вам бешбармак по узбекски, если можно так выразиться, в Ташкенте он называется шилпилдок и отличается от бешбармака тем, что бешбармак отварное блюдо а шилпилдок готовят с жареной подливой.
Замешиваем тесто с добавлением одного яйца в солёную воду. Оставляем отдыхать. Для подливы нарезаем лук, мясо небольшими кусочками, красную морковь, свежий болгарский, молодую редиску, картофель, все нарезаем кубиками.
Наливаем растительное масло в казан и ставим на плиту. Когда масло нагреется бросаем жарится лук, потом после того как лук станет золотистым кладём мясо и продолжаем обжаривать две три минуты, потом добавляем овощи.
Продолжаем обжаривать ещё несколько минут, потом добавляем томат и опять продолжаем обжаривать.
Продолжаем жарить ещё пять-,восемь минут и заливаем водой.
Добавляем свежий чеснок, нарезанную зелень и доводим до кипения. Потом убавляем огонь и кипятим на медленном огне сорок минут.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту, пока закипит расскатыванм тесто как на манты, тонко. Потом складываем и нарезаем ромбиками.
Как вода вскипит, солим и бросаем кусочки теста в воду по одному , да и ещё положите немного растительного масла в кипящую воду, так тесто не слипнется когда разложим по тарелкам или ляганам.
На дно лягана выливаем немного подливы, чтобы наше тесто не прилипло ко дну лягана.
Теперь вылавливаем шумовкой наше тесто и отправляем в ляган.
Сверху заливаем подливой, все наше блюдо готово.
Приятного аппетита, если понравилось ставьте лайки и подписывайтесь. Спасибо что дочитали до конца, желаю вам вкусных будней.