Вкусные кексы с изюмом прекрасно украсят Ваш праздничный пасхальный стол!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука пшеничная - 200 г.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- яйцо - 4 шт.
- сухая смесь пудинг - 1 уп.
- сахарная пудра - 40 г
- сахарный песок - 1 ст.
- ванильный сахар - 10 г
- изюм - 100 г
- цветная посыпка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить сухой порошок пудинга. Добавить муку, разрыхлитель со вкусом шафрана.
Шаг 2
И посыпать изюм. (Изюм заранее вымочить в роме) Все перемешать.
Шаг 3
Форму для кекса смазать растительным маслом. если силиконовая форма, то смазывать не нужно. Из данного количества ингредиентов у меня вышел один средний кекс и 6 маленьких. Выпекать кексы в духовке при 180 температурах около 30-35 мин. до готовности. Готовность проверить шпажкой либо зубочисткой. Готовые кексы полностью остудить.
Шаг 4
Приготовить глазурь для кексов. В чашку налить 2 ст. л. кипятка и аккуратно добавлять сахарную пудру постоянно замешивая, чтобы не образовались комочки.
Шаг 5
Глазурью полить кексы и украсить. Маленькие кексы я украсила глазурью и цветной посыпкой. А средний кекс я украсила глазурью, жемчужинками, желтым сахарным карандашом, растопленным шоколадом и веточкой мяты.
Шаг 6
Святая Пасха нынче в дом вошла. Желаю мира, радости, тепла! С праздником!
Если кексы готовите для детей, то изюм вымочить в фруктовом соке.