Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Пасхальные кексы с глазурью

Вкусные кексы с изюмом прекрасно украсят Ваш праздничный пасхальный стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная - 200 г.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • яйцо - 4 шт.
  • сухая смесь пудинг - 1 уп.
  • сахарная пудра - 40 г
  • сахарный песок - 1 ст.
  • ванильный сахар - 10 г
  • изюм - 100 г
  • цветная посыпка
-2

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить сухой порошок пудинга. Добавить муку, разрыхлитель со вкусом шафрана.

Шаг 2

И посыпать изюм. (Изюм заранее вымочить в роме) Все перемешать.

Шаг 3

Форму для кекса смазать растительным маслом. если силиконовая форма, то смазывать не нужно. Из данного количества ингредиентов у меня вышел один средний кекс и 6 маленьких. Выпекать кексы в духовке при 180 температурах около 30-35 мин. до готовности. Готовность проверить шпажкой либо зубочисткой. Готовые кексы полностью остудить.

Шаг 4

Приготовить глазурь для кексов. В чашку налить 2 ст. л. кипятка и аккуратно добавлять сахарную пудру постоянно замешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 5

Глазурью полить кексы и украсить. Маленькие кексы я украсила глазурью и цветной посыпкой. А средний кекс я украсила глазурью, жемчужинками, желтым сахарным карандашом, растопленным шоколадом и веточкой мяты.

Шаг 6

-3

Святая Пасха нынче в дом вошла. Желаю мира, радости, тепла! С праздником!

Если кексы готовите для детей, то изюм вымочить в фруктовом соке.

Еда
6,23 млн интересуются