Торт без выпечки гениальное кулинарное изобретение. Простое решение сложной задачки.
Вкусное кондитерское изделие, которое не нужно выпекать в духовке. Для украшения можно использовать фрукты, безе, орешки, шоколадную крошку.
Отличный десерт, который стоит попробовать приготовить любому начинающему кулинару.
Ингредиенты:
- Вареная сгущенка - 300 гр.
- Банан - 2 шт.
- Сливочное масло - 90 гр.
- Песочное печенье - 160 гр.
Для крема:
- Творожный сыр - 140 г.
- Сливки 33% - 140 мл.
- Сахарная пудра - 30 гр.
- Печенье измельчаем в крошку любым способом.
2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
3.Смешиваем печенье и масло.
4.Распределяем по форме, идеально подойдёт форма 17 см. У меня такой не было, взяла больше, сформировала маленькую основу.
5.На основу выкладываем вареную сгущёнку.
6.Режем бананы колечками, кладём на основу в 2 слоя.
7.Сливки взбиваем до густоты, добавляем сахарную пудру, творожный сыр и всё хорошенько перемешиваем.
8.Крем выкладываем на бананы, равномерно распределяем.
9.Посыпаем тертым шоколадом и убираем в холодильник на 1-2 часа.