Практически любому блюду нужна сочность! Даже самые насыщенные соком продукты( мясо, жирная рыба) требуют пикантной нотки растительной заправки. Представляю самый простой, но очень комбинируемый между собой, список соусов! Расход небольшой, а подача блюд приятно воздействует на вас и ваших гостей.
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО (добавь в него чеснок, перец, травы) и растяни его по подсушенному кусочку любимого хлеба! А если хлеб не едим, мы прекрасно знаем, что все овощи и фруктовые соки нуждаются в дополнении масла, чтобы все витаминчики были доставлены в наш организм без остатка
- ЛИМОННЫЙ СОК И ЦЕЛЫЕ ЛИМОНЫ в каждом доме должны быть лимоны!!! как раз, замешивая с оливковым маслом, лимонный сок придаст овощам, морепродуктам ту бодрящую кислинку, которая взбудоражит вас энергией и легкостью на целый день! С десертами, с чаем и с водой- лимон для всех, как брат родной! Ну и как витамин С помогает нашему иммунитету, мы прекрасно знаем
- БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ СОУС, ЛИБО ГРАНАТОВЫЙ СОУС НАРШАРАБ (эти соусы между собой похожи, оба тягучие и невероятно красивые при оформлении блюд) такой соус очень хорошо себя ведет с овощами : нарезали свежие огурцы палочками, помидорки, свежий перчик и любую зелень, залили соусом и вуаля, все как в ресторане! Греческие салаты, брускетты с сыром, стейк, да даже картошечку им полить не жалко, а как грузинская кухня раскрывается с этим соусом!!!пальчики оближешь!
- ТОМАТНАЯ ПАСТА для мяса, для круп. Лично я предпочитаю брать маленькие пакетики пасты, так она расходуется сразу и не успевает испортиться, нежели в большой банке. Будто все хлебобулочные и макаронные изделия созданы для томатной пасты с чесноком и зеленью и каплей оливкового масла !ну это ооочень вкусно!
- СОЕВЫЙ СОУС (все мы знаем как соевый соус подходит морепродуктам, рису и овощам) замиксуй его с лимонным соком, оливковым маслом и с гордостью добавляй в овощные салаты,особенно если в них есть еще тунец и какая другая морская вкусняшка !
- ГОРЧИЦА в любых своих проявлениях и сортах , будь то порошок, из которого вы сможете сами приготовить горчицу, будь то зернистая французская горчица или наша ядреная , на вкус и цвет как говорится!для микса с оливковым маслом, лимоном,медом!вещь!отменный соус к чему только пожелаете
- МЁД приторный и липкий и отличный компонент для придания сладости и приятного аромата любимым блюдам! смешай мед, соевый соус, горчицу и получи готовую заправку для птицы, а для рыбки можно ко всему добавить лимонный сок