Приветствую вас на нашем канале!
Скоро Пасха, а значит стоит начать подготовку. И если вы ещё никогда не пробовали приготовить краффин, то самое время начать))
Рецептов куличей в интернете много, я выбрала краффин по рецепту Люды Изи Кук. Он невероятно вкусный! Апельсиновый аромат разносится по всей квартире и собирает на кухне всю семью.
Краффин - это гибрид из двух хорошо известных всем видов выпечки: КРуассана и мАФФИНа. Готовится из дрожжевого теста, расслаивается, как круассан, благодаря тому, что смазан сливочным маслом. Придуман краффин в 2013 году в Австралии. Вот такая простая и понятная история)))
Ингредиенты:
- Апельсин - 1 шт. Нам от него нужна будет цедра и 30 мл сока
- Молоко - 80 гр
- Дрожжи - 6 гр
- Сахар - 100 гр
- Яйцо - 3 шт (одно целое и 2 желтка)
- Мука - 350 гр (больше не добавлять ни в коем случае)
- Соль - 1/2 ч.л.
- Масло растопленное - 40 гр
- Масло комнатной температуры - 100 гр
- Сухофрукты любые - 100 гр
- Орехи - 30 гр
- Выпекать в формах диаметром 9 см - 3 шт
Процесс приготовления
- Заливаем сухофрукты кипятком на 5 минут. Затем просушиваем.
- Добываем цедру и сок апельсина.
- Ставим опару: в тёплое молоко насыпаем чайную ложку сахара и 6 гр дрожжей. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
- Взбиваем 1 яйцо, 2 желтка и оставшийся сахар миксером до пышной белой массы.
- Просеиваем муку. Я просеяла прямо на стол и месила на столе. Возможно, удобнее замешивать в миске)) Кому как, решайте сами)) В муку добавляем соль, взбитое яйцо с сахаром, растопленное масло, сок, цедру и опару. Месим тщательно, не добавляем муку. Месить нужно до эластичности.
- Смазываем миску маслом и кладём тесто на расстойку. Оставляем в тёплом месте на час.
- Спустя час делим тесто на 3 колобка и оставляем отдохнуть ещё на 10 минут.
- Раскатываем тонко.
- Смазываем маслом
- Посыпаем сухофруктами и орехами
- Сворачиваем в рулет
- Разрезаем, отступив от начала 4-5 см
- Сворачиваем оба конца наружу, формируем кулич, складываем в форму.
- Оставляем подойти на час
- Выпекать в духовке 10 минут при 200 градусах, затем убавить до 180 и печь ещё 20-25 минут.
- Готовые краффины посыпать сахарной пудрой.
Если что-то не очень понятно, то весь процесс приготовления можно посмотреть на видео, которое мы сняли для вас.
Другие наши рецепты можно найти по хэштегу #dopel_made_рецепты
Рекомендую к просмотру
Ловите простой рецепт вкусных булок
"Масляные розочки" - от одной фразы мне плохо
Наши тортики. Ожидание & реальность. Часть 4
Спасибо, что дочитали до конца!
Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.
Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.
Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.
С уважением к вам, #dopel_made