Найти тему
Еда с dopel_made🥗

Невероятный апельсиновый аромат. Рецепт пасхальной выпечки.

Приветствую вас на нашем канале!

Скоро Пасха, а значит стоит начать подготовку. И если вы ещё никогда не пробовали приготовить краффин, то самое время начать))

Рецептов куличей в интернете много, я выбрала краффин по рецепту Люды Изи Кук. Он невероятно вкусный! Апельсиновый аромат разносится по всей квартире и собирает на кухне всю семью.

Краффин - это гибрид из двух хорошо известных всем видов выпечки: КРуассана и мАФФИНа. Готовится из дрожжевого теста, расслаивается, как круассан, благодаря тому, что смазан сливочным маслом. Придуман краффин в 2013 году в Австралии. Вот такая простая и понятная история)))

Фото с просторов интернета: круассан и маффин)))
Фото с просторов интернета: круассан и маффин)))

Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт. Нам от него нужна будет цедра и 30 мл сока
  • Молоко - 80 гр
  • Дрожжи - 6 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Яйцо - 3 шт (одно целое и 2 желтка)
  • Мука - 350 гр (больше не добавлять ни в коем случае)
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло растопленное - 40 гр
  • Масло комнатной температуры - 100 гр
  • Сухофрукты любые - 100 гр
  • Орехи - 30 гр
  • Выпекать в формах диаметром 9 см - 3 шт
Все в сборе))) Начнём!
Все в сборе))) Начнём!

Процесс приготовления

  • Заливаем сухофрукты кипятком на 5 минут. Затем просушиваем.
  • Добываем цедру и сок апельсина.
-3
  • Ставим опару: в тёплое молоко насыпаем чайную ложку сахара и 6 гр дрожжей. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
-4
  • Взбиваем 1 яйцо, 2 желтка и оставшийся сахар миксером до пышной белой массы.
-5
  • Просеиваем муку. Я просеяла прямо на стол и месила на столе. Возможно, удобнее замешивать в миске)) Кому как, решайте сами)) В муку добавляем соль, взбитое яйцо с сахаром, растопленное масло, сок, цедру и опару. Месим тщательно, не добавляем муку. Месить нужно до эластичности.
-6
  • Смазываем миску маслом и кладём тесто на расстойку. Оставляем в тёплом месте на час.
-7
  • Спустя час делим тесто на 3 колобка и оставляем отдохнуть ещё на 10 минут.
-8
  • Раскатываем тонко.
-9
  • Смазываем маслом
-10
  • Посыпаем сухофруктами и орехами
-11
  • Сворачиваем в рулет
-12
  • Разрезаем, отступив от начала 4-5 см
-13
  • Сворачиваем оба конца наружу, формируем кулич, складываем в форму.
-14
  • Оставляем подойти на час
-15
  • Выпекать в духовке 10 минут при 200 градусах, затем убавить до 180 и печь ещё 20-25 минут.
-16
  • Готовые краффины посыпать сахарной пудрой.
-17

Если что-то не очень понятно, то весь процесс приготовления можно посмотреть на видео, которое мы сняли для вас.

Другие наши рецепты можно найти по хэштегу #dopel_made_рецепты

Рекомендую к просмотру

Ловите простой рецепт вкусных булок

"Масляные розочки" - от одной фразы мне плохо

Наши тортики. Ожидание & реальность. Часть 4

Спасибо, что дочитали до конца!

Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.

Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.

Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.

С уважением к вам, #dopel_made