Давно делаю такую поджарку в разных вариациях. на днях попробовал замариновать немного по другому варианту. Как говорится, такую поджарку испортить трудно. Итак!
Свинина 800 г, соевый соус 2 ст. л., киви 2 шт., гранатовый сок 100 г, морковь 2 шт., лук репчатый 1 луковица, соль, перец черный, перец красный острый, паприка, травы Прованса, растительное масло для обжарки.
Свинину нарезать на полоски, как для бефстроганов. Добавить соевый соус, гранатовый сок, специи (я использовал травы Прованса) и перцы. Я ещё добавил оливкового масла. После чего все перемешать и поставить на холод на 15 минут.
Пока мясо маринуется, почистить морковь и лук. Морковь натереть на терке, желательно как для моркови по-корейски, тонкими брусочками. Лук нарезать полукольцами. Киви очистить от кожуры.
В мясо добавить натертые на крупной терке киви, посолить, перемешать и оставить на холоде ещё на 15 минут. Киви гарантированно делает свинину нежнейшей, даже если она и несколько жилиста.
На разогретую сковороду налить растительное масло, и когда оно разогреется, выложить мясо, вместе с маринадом. Добавить паприку. Рекомендую паприки не жалеть. Обжаривать все на большом огне под крышкой, периодически перемешивая.
Когда, жидкость выпарится наполовину, добавить к мясу натертую морковь, и нарезанный лук. Обжаривать перемешивая, до готовности, когда мясная жидкость практически выпарится, и останется жир.
Гарнир может быть любой. Я подал обжаренный на оливковом масле с травами картофель. Украсить можно зеленью и дольками помидоров.
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru