Ингредиенты:
- Куриные крылья 8 шт.
- Чеснок 3 зубчика.
3. Лук зеленый 20 гр.
4. Кунжут 10 гр.
5.Соевый соус 50 мл.
6.Соус терияки 100 мл.
7.Масло растительное для жарки.
Приготовление :
1️⃣ Кунжут подсушить на сухой сковороде.
2️⃣ Чеснок измельчить.
3️⃣ Зелёный лук нарезать мелким пером.
4️⃣ На сковороду налить масло, разогреть сковороду и выложить крылья в один слой, толстой частью вниз, жарить 3 минуты, затем перевернуть добавить чеснок .
- 5️⃣ Жарить со второй стороны 4 мин., добавить соевый соус и соус терияки, налить пол стакана кипятка, закрыть крышкой и тушить 4 мин. Снять крышку и на сильном огне увариварить соус пока он не станет тугим и не будет обволакивать крылья, после чего добавить кунжут. Все хорошо перемешать и выложить щипцами или палочками в тарелку, полить остатками соуса, посыпать рубленым луком. Готово!
P.s Как приготовить гарнир классику азиаткой кухни рис с яйцом смотрите в следующем рецепте.