Найти тему
Mikro chef

Азиатский ужин за 30 мин. Куриные крылышки в соусе терияки.

Ингредиенты:

  1. Куриные крылья 8 шт.
  2. Чеснок 3 зубчика.

3. Лук зеленый 20 гр.

4. Кунжут 10 гр.

5.Соевый соус 50 мл.

6.Соус терияки 100 мл.

7.Масло растительное для жарки.

-2

Приготовление :

1️⃣ Кунжут подсушить на сухой сковороде.

-3

2️⃣ Чеснок измельчить.

-4

3️⃣ Зелёный лук нарезать мелким пером.

-5

4️⃣ На сковороду налить масло, разогреть сковороду и выложить крылья в один слой, толстой частью вниз, жарить 3 минуты, затем перевернуть добавить чеснок .

-6
  • 5️⃣ Жарить со второй стороны 4 мин., добавить соевый соус и соус терияки, налить пол стакана кипятка, закрыть крышкой и тушить 4 мин. Снять крышку и на сильном огне увариварить соус пока он не станет тугим и не будет обволакивать крылья, после чего добавить кунжут. Все хорошо перемешать и выложить щипцами или палочками в тарелку, полить остатками соуса, посыпать рубленым луком. Готово!
-7

P.s Как приготовить гарнир классику азиаткой кухни рис с яйцом смотрите в следующем рецепте.

Еда
6,23 млн интересуются