Найти тему
🐾Деревенская🐓

По мнению читателя, я съела кенгуру🤦‍♀️

Рада, что зашли в гости на канал «Житейский опыт» !

Россияне стали главными в мире потребителями кенгурятины .

Не так давно я писала про котлетное мясо, ссылочку оставлю ниже. Так вот к этой статье был один комментарий, который меня поразил.

Скорее всего, это котлетное мясо является мясом кенгуру . Честно говоря я не знала, что в России используют мясо кенгуру для питания, поэтому заинтересовалась и решила изучить эту тему доскональнее.

-2

Какую информацию я обнаружила?

Оказывается, даже в самой Австралии на родине того самого кенгуру употреблять мясо стали не так давно, где-то около 40 лет назад.

Из-за чего это произошло?

Кенгуру начали массово уничтожать посевы на полях, поэтому власти решили провести их отстрел. Естественно, скопилось огромное количество ценного белкового продукта. Небольшую часть решили пустить на собачий корм, остальное заморозили и по бросовым ценам отправили на экспорт.

Как раз в то время в России были сложные голодные годы. Помните девяностые? Вот почему мы и явились главными покупателями кенгурятины. И ели её вплоть до 2013 года даже об этом не подозревая.

Более 70% австралийского мяса сумчатых закупала Россия, но в 2013 году ввоз запретили из-за обнаружения опасных бактерий. Причём эти вредоносные сальмонеллы были найдены в разных партиях.

Нашла ещё и такую информацию:

Ввозимое в Россию мясо кенгуру является техническим. Никаких ферм по выращиванию Кенгуру в Австралии и рядом нет. Забоем могут заниматься любые зарегистрированные в соответствующем органе охотники.

После отстрела они подвешивают тушу на специальные крюки, расположенное на борту автомобиля и тут же её предварительно разделывают.

Удаляются задние конечности и желудочно-кишечный тракт (его оставляют на месте отстрела) И уже в таком виде мясо доставляется в места охлаждения.

Место охлаждения - это простая холодильная камера, температура в которой составляет около 0 градусов Цельсия. И только после скопления определённого количества мяса его отвозят на разделку. На сбор сырья для замораживания затрачивается около недели.

Получается расправляются с тушей прямо на месте, грязными руками без соблюдения санитарных правил.

Хотя мясо кенгуру полезнее говядины-свинины. Оно содержит всего лишь 2% жиров, при этом обладая антиоксидантными-антиканцерогенными свойствами и способствует уменьшению подкожного жира, но забой... Как на корм для скота🤦‍♀️.

На сегодняшний момент какой-либо информации о ввозе кенгуру в Россию найти не смогла. Поэтому не факт, что мы её не едим в 2021 г.

А вы знали, что мы ели мясо кенгуру? Как вы относитесь к такому питанию?

-3

Да и я действительно нашла в котлетном мясе неизвестные «кругляши». Описала в этой статье: Купила котлетное мясо за 126 рублей больше килограмма. Только для собак или людям тоже пойдёт(мои впечатления после разморозки)

Спасибо 🙏 Всем, кто остаётся со мной!😘

ИНТЕРЕСНО! ПОДПИШУСЬ!