Добрый день! Покажу сегодня довольно интересный рецепт из мяса, точнее из фарша.
Его нам понадобится грамм 400-500. У меня свино-говяжий:
В блендере перемалываем 2 луковицы. Я не люблю, когда в фарше попадаются кусочки лука, поэтому перемалываю его в пюре:
Перемешиваю фарш с луком, добавляю соль, перец, сушенный чеснок и хмели-сунели. Конечно, можно и другие специи:
Теперь берем кусочек фарша, скатываем шарик. Укладываем на поверхность и делаем углубление:
Это и есть гнездо. В него можно вкладывать любую начинку: картофельное пюре, овощи, ...
Я положу немного консервированной кукурузы, буквально столовую ложку:
Сверху измельченные грибы:
Грибы у меня из заморозки. Есть свежие, пожалуйста, можете их использовать. Обжаривать грибы не нужно.
На грибы - капелька майонеза (или сметана, или йогурт), долька помидора и натёртый сыр:
Часть гнёзд я делала в заморозку, поэтому на фото видно, как укладываю их на доску, застеленную пакетом.
Другую часть укладываю на смазанную растительным маслом форму и отправляю в духовку минут на 25-30. Температура 180 градусов:
Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Например, с таким
Приятного аппетита!