Найти тему

Мясные гнёзда

Добрый день! Покажу сегодня довольно интересный рецепт из мяса, точнее из фарша.

Его нам понадобится грамм 400-500. У меня свино-говяжий:

В блендере перемалываем 2 луковицы. Я не люблю, когда в фарше попадаются кусочки лука, поэтому перемалываю его в пюре:

-2

Перемешиваю фарш с луком, добавляю соль, перец, сушенный чеснок и хмели-сунели. Конечно, можно и другие специи:

-3

Теперь берем кусочек фарша, скатываем шарик. Укладываем на поверхность и делаем углубление:

-4

Это и есть гнездо. В него можно вкладывать любую начинку: картофельное пюре, овощи, ...

Я положу немного консервированной кукурузы, буквально столовую ложку:

-5

Сверху измельченные грибы:

-6

Грибы у меня из заморозки. Есть свежие, пожалуйста, можете их использовать. Обжаривать грибы не нужно.

На грибы - капелька майонеза (или сметана, или йогурт), долька помидора и натёртый сыр:

Часть гнёзд я делала в заморозку, поэтому на фото видно, как укладываю их на доску, застеленную пакетом.

Другую часть укладываю на смазанную растительным маслом форму и отправляю в духовку минут на 25-30. Температура 180 градусов:

Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Например, с таким

-9

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются