Найти тему

А можно ли в начале мая поживиться на огороде подножным кормом? Обзор наших посадок

Всем добрый день!

Сегодня 2 мая, весна в этом году холодная, но все равно на огороде уже можно найти кое что и на салат и на суп.

  • Первое что появляется, как только сойдёт снег и при этом не требует никаких хлопот, растёт сам по себе - суворовский лук. Делаем с ним простой салат, лук, яйцо, майонез или сметана. По вкусу суворовский лук что то среднее между луком и неострым чесноком. Очень хорошо идёт, особенно пока никакой зелени ещё нет. Лучше брать, конечно, молодые листочки, когда зацветает, становится грубым.
Суворовский лук, все фото автора
Суворовский лук, все фото автора

Расцветает он крупными фиолетовыми шапками, выглядит очень эффектно.

  • Ещё один многолетние - ревень. Его мы используем для еды только весной, летом, в жару, считается что он набирает кислоту и вреден для здоровья. Из ревеня в первую очередь готовлю голубцы, заворачиваю в него фарш, как обычно в листы капусты. Очень вкусно, попробуйте. Потом также добавляю зелень в салат. Из черешков получаются вкусные компот, кисели, варенье и даже квас.
Ревень
Ревень

А варенье из ревеня с добавлением апельсина - ум отьешь.

  • Появилась первая редиска, её муж посеял в теплице в начале апреля
Редиска
Редиска
  • Рукола, очень вкусная зелень с пикантным вкусом. Могу есть просто так, без заправки и добавок каких-либо.
Рукола
Рукола
Рукола
Рукола

Конечно же, укроп. Сейчас он самый вкусный, молоденький, добавляем практически во все блюда.

Укроп
Укроп
Укроп
Укроп
  • Кресс-салат - тоже очень вкусная зелень, по вкусу немного остренькая, напоминает хрен.
Кресс-салат
Кресс-салат
  • Очередной многолетник, растёт сам - щавель. Это в основном на зелёные щи, но можно и песочный пирог испечь с щавелевой начинкой.
Щавель
Щавель
  • Зелёный лук. Есть и многолетний и под зиму сажали.
Многолетний лук
Многолетний лук
-11
  • Показалась мята, уже берём листочки на чай. Ещё немного и вырастет по пояс) тоже многолетник, разрастается сильно.
Мята
Мята
  • Топинамбур - о его пользе, думаю, слышали все. Можно уже выкопать корни. Проще всего и полезнее, на мой взгляд, приготовить из него свежий салат. Но можно и жарить-тушить.
Топинамбур
Топинамбур

Ну а для души и настроения, конечно же, цветы. Пока вот первые появляются :

-14
-15
-16
-17
-18
-19

Вот так вот у нас пока на огороде.

Большое спасибо за внимание!

Пожалуйста, поддержите меня лайком)

Еда
6,23 млн интересуются