Существует масса рецептов свинины на Пасху, но у меня есть свой особенный рецепт, по которому готовлю из года в год.
Здравствуйте, друзья!
Хочу поздравить Вас, мои уважаемые подписчики и читатели со светлым праздником Пасхи. Мира, тепла и счастья Вам и Вашим близким.
Очень хочется, чтобы и вы попробовали это великолепное мясо. Горжусь этим рецептом и всем рекомендую.
Читайте до конца и пишите свой отзыв в комментариях!
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (тазобедренная без кости);
- 2 горсти луковой шелухи;
- 1 ст. ложка соли;
- 4 зубчика чеснока;
- 1/2 ч. ложки черного перца;
- 1 ч. ложка сухой (не острой узбекской!) аджики;
- 2 ст. ложки соевого соуса без добавок.
Готовим так:
1. В кастрюлю с водой бросаем вымытую луковую шелуху, доводим до кипения.
2. Сбавляем огонь и опускаем в воду мясо, слегка подсаливаем.
3. Варим 30-40 минут.
4. Достаем мясо, немного остужаем.
5. А пока приготовим маринад: смешаем соевый соус, специи и чеснок.
6. Натираем мясо маринадом.
7. Заворачиваем в фольгу, кладем на противень или в форму и запекаем 1 час при 180 градусах.
8. За 15 минут до готовности разворачиваем фольгу.
Нежнейшее получается мясо. С охотой едят и взрослые, и дети.
Похожие публикации:
3 рецепта ПП-куличей: без сахара, дрожжей и пшеничной муки.
Мои традиционные пасхальные блюда: новые очень вкусные рецепты.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!