Найти тему

Мой любимый рецепт пасхальной свинины: соблюдаю традицию - готовлю каждый год

Существует масса рецептов свинины на Пасху, но у меня есть свой особенный рецепт, по которому готовлю из года в год.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

Хочу поздравить Вас, мои уважаемые подписчики и читатели со светлым праздником Пасхи. Мира, тепла и счастья Вам и Вашим близким.

Очень хочется, чтобы и вы попробовали это великолепное мясо. Горжусь этим рецептом и всем рекомендую.

Читайте до конца и пишите свой отзыв в комментариях!

Ингредиенты:

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
  • 1 кг свинины (тазобедренная без кости);
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. ложки черного перца;
  • 1 ч. ложка сухой (не острой узбекской!) аджики;
  • 2 ст. ложки соевого соуса без добавок.

Готовим так:

1. В кастрюлю с водой бросаем вымытую луковую шелуху, доводим до кипения.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

2. Сбавляем огонь и опускаем в воду мясо, слегка подсаливаем.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

3. Варим 30-40 минут.

4. Достаем мясо, немного остужаем.

5. А пока приготовим маринад: смешаем соевый соус, специи и чеснок.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

6. Натираем мясо маринадом.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

7. Заворачиваем в фольгу, кладем на противень или в форму и запекаем 1 час при 180 градусах.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

8. За 15 минут до готовности разворачиваем фольгу.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Нежнейшее получается мясо. С охотой едят и взрослые, и дети.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Похожие публикации:

3 рецепта ПП-куличей: без сахара, дрожжей и пшеничной муки.

Мои традиционные пасхальные блюда: новые очень вкусные рецепты.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!
Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!

Еда
6,23 млн интересуются