В этом лонгриде я хотел бы показать кампанию (pvp активность, можно даже сказать ивент) мморпг crowfall глазами персонажей, а не игроков. Старался соответствовать лору игры.
Crowfall, мморпг, главные действующие лица которой - бессмертные духи-вороны, для того, чтобы добиваться своих целей и выполнять волю богов, Вороны воскрешают павших воинов и так или иначе заставляют их вновь браться за оружие.
День первый
Ветеран.
Привычный холод и боль, Ворон опять вырывает меня из объятий вечности. Новый ошметок, оставшийся от цветущего мира, снова Ворон и его собратья будут бороться руками павших за благосклонность своих богов. Больно, но я привык, боль стала моей подругой, она даёт иллюзию, что я жив…
Дрожащее пламя свечей играет на черепах, сложенных сумасшедшим хранителем в аккуратные пирамиды, полоумный старик развлекается как может, он здесь уже целую вечность. Одна за другой, в сумрачном зале появляются тени, постепенно они становятся всё более плотными и превращаются в существ. Кого-то я знаю давно, а кто-то только вырван Воронами из цепких лап посмертия. Ветераны привычно разминают скованные холодом мышцы, разгоняют застывшую кровь, слегка морщась от отступающей, но всё еще сильной боли, многие при этом довольно хмыкают, как я говорил ранее, наш брат любит боль.
Новички ведут себя по разному, вот молодой юноша хуманс пытается держаться, весь бледный, в глазах мука от непривычной, невыносимой боли, но ни одно движение не выдает испытываемых страданий, лишь взгляд сквайра выдает эмоции, он болезненно осматривается вокруг, не понимая что происходит, и кто его окружает. Похоже малый был рыцарем и сложил голову в какой-то феодальной войне, что ж, ему будет легко втянуться в наше дело. А вот другой новичок из араков трясется на полу, крылья дрожат, шурша перьями, похоже малого стошнило, к нему уже спешит старый хомяк, оторвался от своего любимого занятия с черепами, сейчас расскажет ему ту пафосную байку, которую слышал каждый из нас.
Могучий рык раздался за спиной, не спеша оборачиваюсь, уже зная, что увижу за спиной. Огромный минотавр, трясет здоровенной бычьей головой, сверкая кольцами на рогах. Бадя вернулся. Возвышающийся над другими бойцами воин еще раз рыкнул и поспешил к выходу из зала, направившись в сторону склада. Опять хочет жрать, кто бы сомневался, аппетит этой зверюги превосходит только его умение рубиться с врагами. Хорошо, что он с нами. Я тоже двинулся за ним, не спеша, чувствуя, как жилы теплеют, и я снова чувствую себя живым, на какое-то время… За нами потянулись и другие бойцы, пора облачаться в доспехи и брать в руки оружие, Вороны кличут новую войну.
На складе нас ждал сюрприз. Пара подвядших яблок на брата и тусклые железки, которые не имеют права именоваться оружием. Боги решили, что в этом мире мы будем обеспечивать себя сами, лишь мастерство осталось с нами, остальное придется добывать за воротами храма. Ну что ж, нам не привыкать.
Новичок.
Боль унялась, огонь, мой постоянный спутник при жизни, разогнал кровь и согрел тело. Я недавно в этом отряде, и это первая моя кампания, пока я только слушаю ветеранов, и мотаю на ус. На складе, вместо доспехов и моего полуторника, усталый от склок с ветеранами кладовщик выдал мне какой-то древний, местами тронутый ржой и покрытый выщерблинами двуручник. Тяжеловат, баланс дрянь, но лучше чем ничего. Посмотрим как он дружит с теплом храмовника. Я дал пламени перетечь из ладони в рукоять меча, заструиться вдоль лезвий к острию, меч ощутимо нагрелся, вдоль клинка стали появляться небольшие вспышки пламени. Меч хорошо принял пламя, сработаемся.
Бросил клинок на плечо и, подхватив в ящике у склада пару скукоженных яблок, двинулся к месту сбора, попутно грызя добычу. Голод наш спутник, и эти яблочки вряд ли его утолят, скорее бы в мир, там можно будет разжиться нормальной едой у стражи гарнизонов. Не важно наших или врагов, отряд возьмет своё.
Короткий брифинг, и мы рванули вперед. Наш отряд не единственный, даже в храме наших богов мы видели других бойцов, неприветливо провожающих нас настороженными и опасливыми взглядами, что ж это их доля, вряд ли им хватит смелости встать у нас на пути пока они не соберутся большой ватагой. Сейчас нужно как можно быстрее добыть нормальное оружие и доспехи, и, конечно, еду. Мы зашли в портал и вырвались из тишины и спокойствия храма в обреченный мир.
Я плохо запомнил ту ночь. Мы бежали босыми ногами по дорогам нового мира, увидев форпост или сторожевые башни, мы угрюмой лавиной двигались к ним, не особо беспокоясь, наш он или противника. Если форпост был вражеский, толпа полуголых бойцов быстро вырезала всё живое, подбирая с мертвых оружие и одежду. Я накинул на голову чей-то шлем и распоротую на груди кожаную куртку, всяко лучше чем серая рубаха, что заменяла мне доспех в этом бою.
В какой-то момент мы встретились с отрядом Асгарда, нашими главными врагами в этой кампании. Такие же голодные, полуголые, с железками вместо нормального оружия в руках. Бой был яростный и беспощадный. Поле боя осталось за нами, как и добытое асгардовцами оружие. Мы быстро обобрали павших и двинулись дальше. Таких стычек будет еще несколько за ночь.
Очередной форт, флаги наших союзников, командир требует открыть ворота, стража неохотно подчиняется, толпа вливается внутрь. Бадя с другими бойцами авангарда, здоровенными исполинами, больше всех в отряде страдающих от голода после воскрешения, сразу отправляется в погреб, возвращаются они через полчаса, таща в огромных лапищах солонину и хлеб, стража изумленно и с испугом смотрит, как мы вгрызаемся в пищу, им не понять, что такое вечный голод посмертия, пока не понять… Командир старается держать нас в рамках, мы берем только излишки оружия (в отличии от еды), но с каждым фортом мы всё больше и больше начинаем напоминать армию, а не сборище голодранцев.
Порталы, дорога, короткие яростные схватки, в руке у меня уже неплохой бастард, конечно не ровня тому, с которым я пришел в этот отряд там, в спокойных мирах, где всегда лето, но уже совсем не кусок старого железа, кираса, пришедшаяся по размеру, снятая с убитого мною нефари, кольчужные рукавицы, взятые в каком-то из фортов, я уже был похож на храмовника из той, давно ушедшей реальной жизни, только босые ноги, хлюпающие по грязи торной дороги напоминали, что мы совсем в другом месте, подходящие ботинки всегда были проблемой в угасающих мирах.
Силуэт полуразрушенной крепости возник как будто из ниоткуда. Никакой охраны, только ветер воет в узких бойницах. Совет отряда решил, что наш дом в этом мире будет именно здесь. Пока мы сражались с другими отрядами и приводили к присяге нашим богам разбросанные по землям этого мира форпосты, наши разведчики грабанули пару деревень, чтобы заплатить монахам из храма за семя Великого Древа, что ж, святоши любят золото, как и все, а мы не святоши, поэтому иногда приходится добиваться своих целей совсем не так, как пишут в поэмах для принцесс… Молодой сквайр начал было пытать сержанта вопросами, о том, как эти деревни теперь переживут следующий год, ведь зерно для посевов им теперь покупать не на что, но сержант рявкнул в ответ, что следующего года этот мир не увидит, зима пожрет всё и всех, а мой товарищ храмовник увел сквайра восстанавливать стену, юнцу придется привыкать к новой жизни, без белых перчаток и красивых лозунгов.
Утро мы встретили за кое какими стенами, прорехи в кладке мы восстановили из пущенного под топор ближайшего лесочка, теперь нужно добыть камня, чтобы стены снова стали неприступными, как в лучшие годы этой древней цитадели, мы отложили мечи и взялись за инструменты, Вороны привыкли обеспечивать себя сами.
Где-то вдали также стучали молотки и топоры наших врагов, Асгард отстраивал свою крепость, ночь голодных схваток ушла, скоро мы встретимся снова, уже как две армии.