Найти тему
Шеф Koss

Самые вкусные котлеты в казане

Представляю вашему вниманию опробованный и безумно вкусный рецепт котлет в казане!

Нам понадобятся:

  • куриные грудки (можно с кожей) + куриные бедра (без кости) по 800 гр или по стандартной упаковке из магазина
  • яйцо - 1 шт.
  • лук - 3 шт.
  • помидоры-сливки - среднего размера - 8 шт.
  • Картофель - 8-10 шт. среднего размера
  • сливочное масло - 60-80 гр.
  • куркума - пару щепоток
  • соль - 1 ст. л.
  • черный перец - 1/2 ст. л.
  • крахмал - 1,5 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • гранатовый сок - 3 ст. л.

Мы подготавливаем курицу для фарша - нарезаем порционными кусочками для мясорубки.

В казане растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем в лук куркуму и шумовкой достаем лук. Масло должно остаться в казане. Казан убираем с огня, чтобы он остыл.

Перед тем, как прокручивать фарш, солим и перчим куски курицы и прокручиваем курицу и лук через крупную решетку.

В полученный фарш добавляем крахмал и пропускаем еще раз, но через мелкую решетку!

Яйцо разбиваем в фарш и хорошенько всё перемешиваем. Формируем из фарша небольшие котлетки.

Помидоры разрезаем пополам, картофель - если средний, то пополам, если крупный - на 3-4 части (примерно 1-1,5 см толщиной).

На дно казана выкладываем половину помидоров СРЕЗОМ вниз, затем котлетки и картофель. Картофель солим! На картофель опять кладем котлетки и картофель (опять же солим). По идее, картофель и котлеты должны закончится, если нет - продолжаем выкладывать слои. В конце кладем помидоры СРЕЗОМ вверх!

-2

Ставим казан на огонь и накрываем крышкой минут на 40!

Помидоры дадут достаточно воды для тушения!

Когда наше блюдо готово, аккуратно вынимаем помидоры, они нам понадобятся для соуса, а картофель и котлеты выкладываем на блюдо. Оставшимся маслом на дне поливаем котлетки и картофель и немного оставляем для соуса.

-3

Для соуса мы берем получившиеся помидоры и масло со дна и протираем через сито в кастрюльку. Ставим на плиту и нагреваем до закипания, постоянно перемешивая, что бы не подгорело. Добавляем сахар, соус должен загустеть! Выливаем гранатовый сок, даем прокипеть минутку и наш соус готов!

Переливаем в соусник и подаем ко столу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ✌👌

Еда
6,23 млн интересуются