Найти тему
Ольга Таволга

Три моих любимых весенних салата.

Москвич нашедший цветочек в апреле бурно радуется. Фотографии авторские из этого апреля.
Москвич нашедший цветочек в апреле бурно радуется. Фотографии авторские из этого апреля.

Есть такие рецепты, про которые я уверена - "все их знают".
А потом приготовишь для кого-нибудь, или не знают или забыли.
Вот, на такой случай я время от времени выкладываю кулинарную "классику".

1 Самый любимый по весне. С черемшой.

- Пучок черемши. Свежей!!!
- Один-два огурца
- Одно-два яйца вкрутую.

Черемшу мелко порезать, далее всё можно просто смешать, но я солю черемшу крупной солью, мну вилкой и даю настояться с полминуты.
Яйца и огурцы порезать кубиками, яйца в этот салат можно тёплыми, он тогда становится какой-то "высокой кухней".
Досолить, если нужно, размешать - сначала размешать только продукты, залить подсолнечным маслом без запаха, размешать ещё раз.
Очень вкусно с гренками из чёрного хлеба без корочек.

2 Очень зелёный, классический.

- Пучок зелёного лука
- Несколько свежих огурцов
- Несколько яиц вкрутую.

Лук и огурцы порезать, посолить и смешать.
Отдельно от яиц, потому что соль должна именно из них выбить сок, добавить яйца, залить сметаной.
Этот салат часто готовят с майонезом, но с сметаной ярче свежие вкусы.

3 Весенний с редисом.

- Редиска
- Огурцы
- Варёное яйцо.

Это база, добавить можно листья салата, болгарский перец, баночную кукурузу и даже чеснок.
Заправка - или соль и растительное масло, или посолить, размешать, потом йогурт.
Или отдельно смешать йогурт, соль, чёрный перец, лимонный сок.

У Москва-реки.
У Москва-реки.

Приятного аппетита.
Лайк, если рецепты понравились.

Еда
6,23 млн интересуются