Есть такие рецепты, про которые я уверена - "все их знают".
А потом приготовишь для кого-нибудь, или не знают или забыли.
Вот, на такой случай я время от времени выкладываю кулинарную "классику".
1 Самый любимый по весне. С черемшой.
- Пучок черемши. Свежей!!!
- Один-два огурца
- Одно-два яйца вкрутую.
Черемшу мелко порезать, далее всё можно просто смешать, но я солю черемшу крупной солью, мну вилкой и даю настояться с полминуты.
Яйца и огурцы порезать кубиками, яйца в этот салат можно тёплыми, он тогда становится какой-то "высокой кухней".
Досолить, если нужно, размешать - сначала размешать только продукты, залить подсолнечным маслом без запаха, размешать ещё раз.
Очень вкусно с гренками из чёрного хлеба без корочек.
2 Очень зелёный, классический.
- Пучок зелёного лука
- Несколько свежих огурцов
- Несколько яиц вкрутую.
Лук и огурцы порезать, посолить и смешать.
Отдельно от яиц, потому что соль должна именно из них выбить сок, добавить яйца, залить сметаной.
Этот салат часто готовят с майонезом, но с сметаной ярче свежие вкусы.
3 Весенний с редисом.
- Редиска
- Огурцы
- Варёное яйцо.
Это база, добавить можно листья салата, болгарский перец, баночную кукурузу и даже чеснок.
Заправка - или соль и растительное масло, или посолить, размешать, потом йогурт.
Или отдельно смешать йогурт, соль, чёрный перец, лимонный сок.
Приятного аппетита.
Лайк, если рецепты понравились.