Найти тему
Фетис

Мягкая тушеная говядина по-еврейски

Приветствую, сегодня хотел поведать вам рецепт нежнейшей говядины. Этот рецепт выделяется достаточно большим количеством лука, который в итоге будет растворен в мясных соках, размягчая мясо и образуя при этом вкусную подливу. Для приготовления данного блюда желательно иметь толстодонную посуду. Переходим к рецепту.

Ингредиенты:

  • Говядина 450-500 гр.
  • Лук 350-400 гр.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Масло для жарки

Из такого количества ингредиентов получается 3-4 порции мяса. Мясо нарезать средними кусочками, лук мелко покрошить

  • Лук обжарить на сильном огне до слегка золотистого цвета ( 10-15 минут)
-2
  • После нужно добавить к луку сахар и обжаривать пару минут, главное чтобы лук не полгорел, для этого добавьте 2-3 ст. л. горячей воды. Продолжайте обжаривать на протяжении 30-40 минут, по мере выпариваения, подливайте воду.
  • Выкладываем мясо к луку, мясо выделит сок, обжариваем до испарения этого сока. После того как сок испарился, добавляем кипяток, перчим и кидаем Лавровый лист.
-4
  • Убавляем огонь до минимального и тушим 1-1.5 часа, до готовности. После чего солим и тушим ещё минут 10.

Вкуснейшее мясо готово. Приятного аппетита!

-5

P. S. На гарнир прекрасно подходит картофельное пюре или макароны. Женушке очень понравилось)!

Еда
6,23 млн интересуются